Середина января на западе Камчатки была аномально теплой, а на востоке – холодной: ИА «Кам 24»

Середина января на западе Камчатки была аномально теплой, а на востоке – холодной

21 января 2021, 17:34 1774

Камчатгидрометцентр опубликовал обзор погоды с 1 по 20 января. ИА «Кам 24» ознакомилось с отчетом.

По данным синоптиков, с 1 по 10 января в южных районах края температурный режим соответствовал значениям климатической нормы. В Елизовском, Мильковском районах и Петропавловске-Камчатском наблюдался дефицит осадков. На западном побережье, в Усть-Камчатском и Быстринском районах осадков выпало в 1,5-2 раза больше обычного. В северных районах температура воздуха была ниже нормы на 1-2 градуса, в Пенжинском районе на 3-5 градусов.

«Во второй декаде января в Пенжинском, Олюторском и Карагинском районах наблюдалась морозная, без осадков погода. Температура воздуха оказалась ниже климатической нормы на 6-8 градусов, в Пенжинском районе – на 10 градусов. Первая половина декады была также сухой и холодной в Елизовском, Мильковском и Усть-Камчатском районах. В краевом центре с 14 по 17 января среднесуточная температура воздуха опускалась до значений ниже климатической нормы на 5 градусов. Только к концу декады с выходом циклона с Японского моря к югу полуострова морозы стали ослабевать по всем районам», – говорится в обзоре.

По данным синоптиков, самое значительное количество осадков, превышающее норму в среднем в три раза, циклон принес в Усть-Камчатский и Быстринский районы, а также на север Мильковского района. На западном побережье во второй декаде января температура воздуха оказалась выше климатической нормы на 2-5 градусов. В Соболевском и Усть-Большерецком районах снега выпало в четыре раза больше средних многолетних значений.

«Все это объясняется влиянием на погоду акватории Охотского моря, где происходит образование снежных облаков, которые западными потоками выносятся на побережье», – поясняется в обзоре.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Греемся (аноним) | 22 января 2021 г, 00:40

Вулканическая активность была главным источником углекислого газа во времена молодой Земли, в современный геологический период вулканическая эмиссия составляет около 130–230 млн тонн в год или менее 1 % от антропогенной. газавозы по севморпути это фейк-и наше горе.

Рокировочка (аноним) | 21 января 2021 г, 22:28

Февраль будет в мае. XD

Великий обнулитель (аноним) | 21 января 2021 г, 20:13

Февраля не будет.

Гном (аноним) | 21 января 2021 г, 19:53

Февраль будет ветреный и не морозный.

Февраль (аноним) | 21 января 2021 г, 19:21

Февраль будет холодный.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.