Столице Камчатки грозит изменение схемы движения на основе «прогрессивных решений»: ИА «Кам 24»

Столице Камчатки грозит изменение схемы движения на основе «прогрессивных решений»

21 января 2021, 21:27 8027

Петропавловск-Камчатский стал финалистом конкурсного отбора городов России в рамках проекта «Моя дорога». Идея проекта в том, чтобы планировать дорожную инфраструктуру с учетом мнения горожан.

Как сообщается на сайте проекта, города-победители получили возможность применения прогрессивных решений и практик по новой городской мобильности от Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Российского дорожного научно-исследовательского института (РОСДОРНИИ). В этих городах будет внедрен стандарт вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды применительно к реконструкции и строительству уличной дорожной сети.

«В ближайшее время в этих городах будут сформированы муниципальные штабы по реализации программы «Моя дорога» и до конца 2021 года системно внедрены ключевые инициативы по новой городской мобильности, актуальные для данной территории», – заявила руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Как пояснил губернатор Владимир Солодов, в связи с победой в отборе в этом году краевая столица станет одним из пилотных городов, для которых «будет разработана усовершенствованная схема организации дорожного движения. А сформирована она будет с учетом наших климатических условий и на основе мнения самих горожан». Глава региона поздравил Константина Брызгина с победой Петропавловска в конкурсе, отметив, что предстоит большая и интересная работа. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Санчик (аноним) | 25 января 2021 г, 07:32

...... дорога и планирование города это две неотъемлемые вещи. че за бред я прочитал ? Город расположен среди сопок. Они диктуют условия. О каком мнении идет речь? Давайте проведем референдум? Что за популизм? Снесите бараки на Ключевской, океанской древности. постройте новые ... Придумали какие-то комсомольские замашки. Вроде говорили губер не дурак, но пиар зашкаливает

дед Ахмед (аноним) | 23 января 2021 г, 08:33

Добрун, там если типа прямо через Александрию тоже уже крюк получается почти такой же, как через светофор.

Добрун (аноним) | 23 января 2021 г, 00:07

Светофор перед кольцом нового рынка поставили правильно. Никаких проблем с тем чтобы пройти прямо нет-можно пройти по другой стороне кольца (мимо Александрии). Другое дело, что гораздо лучшим вариантом был бы подземный переход и спускаться не глубоко и безопасность абсолютная.

Удав (аноним) | 22 января 2021 г, 14:10

А когда Камчатке будут грозить компетентные управленцы, никто не знает?

Ответу (аноним) | 22 января 2021 г, 13:59

В чем вранье то? В том, что мне и живущим рядом людям стало удобней дорогу переходить? Единственное, что соглашусь с дедом Ахмедом, не мешало бы и по кругу поставить светофоры, особенно на переходе к Александрии.

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.