В ГИБДД назвали единственный на дорогах Петропавловска очаг аварийности

05 декабря 2019, 16:19 4740

По данным краевого управления ГИБДД, на территории Камчатки снижается количество очагов аварийности.

Если в 2018 году на территории Камчатки их было 15, то на данный момент – 5, и лишь один из них находится в черте Петропавловска-Камчатского – на 8-м километре федеральной трассы Морпорт – Аэропорт. Это участок дороги на улице Тундровой в районе развилки на проспект Циолковского и улицу Академика Королева.

В краевом правительстве видят в снижении аварийности свою заслугу. Там полагают, что ДТП стало меньше, так как улучшилось качество дорожного полотна.

«Результатом проводимой в последние годы работы стало снижение на 44 процента количества аварий, при оформлении которых были отмечены недостатки состояния дорог. Хотелось бы, чтобы вместе с этим происходило снижение числа погибших и пострадавших в ДТП, но это зависит в первую очередь от сознательности самих водителей», – высказал свое мнение зампред правительства региона Юрий Зубарь.

Как сообщало ИА «Кам 24», по итогам первых шести месяцев 2019 года количество аварий в крае снизилось на 6,5%, однако количество людей, погибших в авариях, увеличилось на 40%.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Дорога к погосту (аноним) | 6 декабря 2019 г, 07:50

Когда эта опасная развилка станет регулируемой???

Антон (аноним) | 6 декабря 2019 г, 07:26

В смысле, 50 трупов в год (при том что в предыдущие годы цифра была порядка 27-30 в год) это снижение аварийности? Они там совсем сказочные что ли ?

Хуцпа (аноним) | 6 декабря 2019 г, 01:08

Какое нафиг "дорожное полотно", когда сейчас гололёд на дорогах?

Rulezz_Man (аноним) | 6 декабря 2019 г, 01:06

«В краевом правительстве полагают, что ДТП стало меньше, т.к. улучшилось качество дорожного полотна.» – ЯВАЛЯЛСЯ ))))) в краевое правительство этих дeбилов видно точно "по объявлению" набирают ))))))))))

ДБЛ БЛТ! (аноним) | 5 декабря 2019 г, 20:42

единственный на дорогах Петропавловска очаг аварийности - дороги Петропавловска!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.