Полиция: за год на Камчатке произошло 48 коррупционных преступлений: ИА «Кам 24»

Полиция: за год на Камчатке произошло 48 коррупционных преступлений

25 января 2021, 12:14 2953

Камчатские полицейские подвели итоги работы за 2020 год. Сообщается, что раскрываемость преступлений в регионе выше, чем в среднем по России.

Как заявил в своем докладе на коллегии УМВД начальник краевого управления полиции Михаил Киселев, раскрываемость преступлений на Камчатке за год выросла на 0,6% и составила 62,7%. При этом средний показатель по России составляет 51,7%; по Дальнему Востоку – 53,3%. Таким образом, в рейтинге территориальных органов Камчатский край занимает 20 место по общей раскрываемости преступлений, а среди субъектов Дальнего Востока – третье.

По словам Киселева, раскрываемость фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований и разбойных нападений в 2020 году была стопроцентной. Также начальник управления отметил рост раскрываемости грабежей, мошенничеств, угонов и квартирных краж.

«Непростая ситуация складывается в области противодействия противоправным деяниям, совершенным с использованием информационно-коммуникационных технологий. По итогам года в Камчатском крае зарегистрировано 480 фактов совершения данного вида преступлений. В 2020 году оставались в центре внимания вопросы борьбы с экономическими преступлениями. Всего за 12 месяцев выявлено 200 противоправных деяний, среди них 48 коррупционной направленности», – отметил Киселев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Клава (аноним) | 27 января 2021 г, 10:31

С одной стороны это хорошо, что у нас раскрываемость высокая. А с другой.... что ж у нас столько взяточников

Слава КПСС (аноним) | 27 января 2021 г, 00:55

Кто и работае у нас так это прокуратура вся. На страже законности. И ловят и садятся сами. Просто мы не знаем всего. Там хватает нюансов

Гланик поляк (аноним) | 27 января 2021 г, 00:52

Вот ничего себе! У нас коррупции так скоро не останется. Сингапур будет. СКАМЧАТКИ РОССИЯ НАЧНЕТ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ПРОИЗВОЛА И КОРРУПЦИИ!

Без суеты. (аноним) | 26 января 2021 г, 04:23

На 20 месте, ну самому не смешно, а среди субъектов 3. Сколько тех субъектов то. Они сейчас в 30 лет уже подполковники, а как глубже то простых людей там мало, в основной массе должности по наследству унаследовали, папки, мамки путь проложили. Они не от раскрываемости получают, а от того кто удобнее сидит.

Пушкин (аноним) | 25 января 2021 г, 20:22

Осколько нам открытий зотовит...и далее по тексту. Прокурорские только калымить могут а работать Пушкин будет.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.