Прививочные пункты для вакцинации от Covid-19 развернут в Палане и Усть-Большерецке: ИА «Кам 24»

Прививочные пункты для вакцинации от Covid-19 развернут в Палане и Усть-Большерецке

27 января 2021, 07:22 1878

В ближайшее время в поселки Палана и Усть-Большерецк доставят вакцину от новой коронавирусной инфекции и там начнется вакцинация населения.

«Сегодня 200 доз вакцины отправлены в Усть-Большерецкий район для местной районной больницы. Также в ближайшее время планируется отправка вакцины для Корякской окружной больницы. В Палану вакцина полетит в специальных термосумках, оборудованных термоиндикаторами, которые позволят соблюсти необходимый температурный режим во время транспортировки. И Усть-Большерецкая районная больница, и Корякская окружная больница полностью готовы к проведению вакцинации населения», – рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Елена Кучеренко.

В начале февраля вакцина будет доставлена в Мильковскую районную больницу. Сейчас руководство медучреждения ждет доставку специальной морозильной камеры для хранения вакцины «Гам-КОВИД-Вак», деньги на приобретение которой были выделены региональным Минздравом. После того, как камера будет доставлена, в район отправят партию вакцины и там начнётся массовая иммунизация населения.

За истекшие сутки вакцинацию от новой коронавирусной инфекции прошли 579 жителей Камчатского края. Первый компонент вакцины получили 573 человека, вторым компонентом привиты шесть человек. На сегодня в крае привиты 2374 человека.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

фффф | 27 января 2021 г, 15:03

А вот интересно, а в нашем не то что городе, а в крае есть запас лекарств как НЗ? необходимых при, например, тьфу, тьфу землетрусе? Судя по жирным физиономиям, доблестным министрам по здравоохранению, которые доблестно в прошлом году рапортовали о готовности города к вирусу-фикусу с наглым враньем, и при этом, заметим, ничего за это вранье не было, а также воплям из нашего благословенного курятника расстреливать из дротиков быдло нифига нет. Вот и весь капитализм ... светлое чубайсовско-грефовское будущее ....

Риф | 27 января 2021 г, 14:48

Академик , научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев однозначно высказался против массовой вакцинации именно в сегодняшней ситуации: "Надежную вакцину нельзя сделать быстрее, чем через два года. Например, хроническая токсичность изучается в течение полугода. Через шесть месяцев подопытных животных забивают и изучают, как повлияло вещество на почки, сердце, печень, сосуды. Только потом начинаются испытания на людях.." Увидел еще одну цитату академика В.Зверева, подтверждающую его отношение к вакцинированию.НИИ им.Мечникова считают вакцинирование преждевременным. Вакцина не готова!Сегодня началась массовая атака на наших граждан с просьбами бегом бежать-уколоться, чтобы не умереть. И эти ,якобы, приглашения звучат теперь из всех щелей и утюгов. Недолго ждать и увидим знакомых всем персонажей по рекламе поправок в Конституцию. Уже все соскучились по Безрукову, Газманову, Мацуеву и другим знаменитостям, которые в свободное от основной работы время занимаются вопросами сохранения здоровья нации.

Вофка во дворце (аноним) | 27 января 2021 г, 12:46

Ну если там по сто грамм наливают, то придут.

Обнулённый (аноним) | 27 января 2021 г, 09:09

вакцинация на пеньках


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.