Мэр поручил вывести на улицы Петропавловска еще одну бригаду ловцов собак: ИА «Кам 24»

Мэр поручил вывести на улицы Петропавловска еще одну бригаду ловцов собак

27 января 2021, 16:45 3136

Константин Брызгин поручил ускорить работу по созданию приюта для бездомных животных в Петропавловске-Камчатском. В пункте временного содержания, по данным мэра, для собак уже не хватает места.

«На территории городского округа очень серьезная ситуация с безнадзорными животными. В администрацию поступает много жалоб от жителей города на стаи собак, неоперативный отлов животных. Необходимо ускорить работу по организации муниципальных бригад по отлову и по открытию приюта для безхозяйных собак и кошек», – сказал Константин Брызгин на оперативном совещании.

В мэрии уточнили, что в настоящее время на территории краевого центра работает подрядная организация, осуществляющая отлов собак. Однако по поручению главы города МУП «Лотос» сформировал дополнительную бригаду ловцов и ведет ее оснащение. Предприятие уже закупило соответствующее оборудование.

В мэрии добавили, что в городе продолжает работу пункт временного содержания животных. Там находится 106 собак в 50 вольерах и четырех будках. Ведется подготовка аукционной документации на поставку еще 45 вольеров на 90 животных. Кроме этого, на улице Степной выделены два участка для создания там нового приюта. По данным городских властей, территория уже обследована на предмет соблюдения санитарных норм и возможности подключения к коммуникациям. На рассмотрении находится также территория бывшей воинской части по улице Авиационной.

«Всего за 2020 год на территории Петропавловска отловлено более 900 кошек и собак. В соответствии с 498-ФЗ отловленные животные после вакцинации, стерилизации, идентификации (путем размещения бирки на ухе), а также заключения специалиста о социализации выпускаются в естественную среду обитания. Животные, выпуск которых невозможен, остаются в пункте до наступления естественной смерти или обретения нового владельца», - пояснили в мэрии.

Заявки о беспризорных животных в черте города принимаются по телефону Единой дежурной диспетчерской службы: 303-111 (круглосуточно).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Медуза (гость) | 26 января 2022 г, 01:41

Налогоплательщику и ему подобным. Даже доктор не может вылечить моральную и душевную ущербность. Жаль вас и жаль нас, т.к. вы, шариковы, к сожалению, существуете в наших городах и весях.

Брызгин (гость) | 28 января 2021 г, 18:15

Граждане Камчатки, я считаю, что если собаки собираются в количестве больше одной, то это является несанкционированным митингом, и подлежит разгону силами ОМОН. Решение вступает в силу с завтрашнего дня.

Антидог (гость) | 28 января 2021 г, 14:55

В цивильных странах собак не востребованных в течении 3 дней усыпляют , а не отпускают обратно на улицу, как у нас

брызги шампанского (гость) | 28 января 2021 г, 01:50

Идеи брызина уже переплюнули Кузмицкого тот подкузмил и продал Халактырку московским вертикалям за 8 миллионов, а наш Брызгин брызжущий теперь строения на Авиационной Халактырке под собачии питомник продаёт... Собакам приют-детям города конуру китайскую. Монаховщина в действии.

Налогоплательщик (гость) | 27 января 2021 г, 20:56

А я против, чтоб строили приюта за мой счет! Стройте за деньги зоошизы. Город не место для блохастых без поводка и ошейника! Только отстрел. И никак иначе.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.