«Пережитки прошлого» – жители Елизова каждый день слушают вой сирены (видео): ИА «Кам 24»

«Пережитки прошлого» – жители Елизова каждый день слушают вой сирены (видео)

28 января 2021, 14:02 6820

На Камчатке жители микрорайона 26-го километра города Елизово недовольны, что каждый день у них воют сирены военных. Иногда оповещение срабатывает рано утром.

Жительница микрорайона опубликовала в социальных сетях ролик, на котором отчетливо слышен вой сирены. Голос за кадром говорит, что время 6:30 утра. В комментарии к ролику, женщина написала, что сигнал адресован военным.

«Этот способ оповещения – пережитки прошлого, сами военные говорят об этом! Те, кому она (сирена – ред.) адресована, её не слушают, они ждут звонка на телефон! Многие (военные – ред.) не живут на 26-м километре и в принципе её не слышат! Это уже давно не гарнизон», – негодует елизовчанка.

Она отмечает, что по закону жителям города в это время запрещено шуметь. Включать звуковые сигналы рано утром не рекомендуют полиции и скорой помощи, однако запрет не распространяется на военных.

В связи с этим горожанка призывает власти города и края вмешаться в ситуацию и принять «хоть какие-то меры», чтобы вой сирены не тревожил жителей микрорайона.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием к главе администрации Елизова Дмитрию Щипицыну. Он сказал, что сам живет на 26-м километре и тоже слышит сирену.

«Эта практика у военных была еще в советские времена. Я живу там 30 лет и уже даже не обращаю внимания на эти звуки, как и большинство тех, кто там живет. Хотя сирена в 17:00 срабатывает каждый день. По утрам оповещения бывают редко. Так военных поднимают на учения – раз в несколько месяцев. Мне, как и многим, это не доставляет неудобств. Гораздо громче несколько раз в день в районе шумят садящиеся самолеты, так как неподалеку находится аэропорт», – высказал свое мнение глава администрации.

По его словам, за пять лет, которые он руководит мэрией, только раз поступала жалоба на громкий звук от жителя микрорайона. Власти перенаправили обращение в Минобороны РФ. Там ответили, что мероприятия с включенной сиреной необходимы для несения боевой службы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Щипищщщщщщщ (аноним) | 29 января 2021 г, 11:22

Щипицин терпила получается. Представляете, обсуждается какая-нибудь проблема, а Щип "А мне норм, я давно уже так" и вопрос закрыт.

Маска Илона (аноним) | 29 января 2021 г, 09:07

жители Елизова не понимают, за этой технологией будущее

Кочегар (аноним) | 29 января 2021 г, 06:04

А че там с парашутами,,???????ау губернатор.....когда у тебя пятилетка заканчивается??? Ильюхину привет толстый, маловат у него парашут....мы россияне стали классовыми врагами.........поздравляю....

Андрей (аноним) | 28 января 2021 г, 20:54

Военные зажрались на полуострове -факт!

Штурман (аноним) | 28 января 2021 г, 19:10

Во первых-это не микрорайон, а военный городок, во вторых-освободите жильё для военных!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.