Мошенники в ходе долгих переговоров выудили у жителя Камчатки 166 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Мошенники в ходе долгих переговоров выудили у жителя Камчатки 166 тысяч рублей

29 января 2021, 12:34 2383

62-летний житель Быстринского района Камчатки лишился 166 тысяч рублей, попавшись на уловку телефонных мошенников.

Потерпевший пояснил полицейским, что на его телефон поступил звонок с неизвестного номера. Человек представился службой безопасности банка и заверил, что неизвестные пытаются получить доступ к его счетам. Мужчина, будучи осведомленным о схемах телефонных мошенников, сказал звонившему, что не доверяет ему. Человек по ту сторону телефонной трубки принялся уверять, что он не аферист и в подтверждение своих слов сообщил, что сейчас гражданину перезвонят с телефона колл-центра. Через пару минут раздался звонок с номера, который действительно был идентичен номеру колл-центра одного из банков, за исключением кода города («800» заменено на «495»). Мужчину данный факт хоть и смутил, но показался возможным.

«Лже-сотрудники колл-центра подтвердили информацию о мошенниках и сообщили, что их можно поймать. Поэтому гражданину сейчас позвонят представители правоохранительных органов. Он должен действовать по их инструкции, в том числе называть все цифровые коды, которые поступят ему в смс-сообщениях. Третий звонок раздался с номера телефона, который действительно «принадлежит» одному из правоохранительных органов. Неизвестные попросили называть коды, приходящие в смс и заверяли, что с помощью этой информации можно вычислить злоумышленников», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В ведомстве уточнили, что по факту мошенничества проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Злыдень (аноним) | 29 января 2021 г, 15:06

Откуда у него 166 лямов????? Полиция этим вопросом не задалась? Или это опечатка - 166 тыс. ??? Ау, редакция сообщите в народные массы, что там у нас за миллионер такой??? Может у него ещё пару карточек с такими миллионами завалялись?

Злой медик (аноним) | 29 января 2021 г, 13:57

надо было на мошенника идти учиться

Солодовое | 29 января 2021 г, 13:39

Либо 0,166 миллиона...

Маски уже розданы (аноним) | 29 января 2021 г, 13:38

"V" значит значит вендетта".

Dr. Freeman | 29 января 2021 г, 13:14

Судя по тексту статьи, в заголовке должно быть "...166000 тысяч"

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.