Камчатка получит деньги на доплаты врачам, которые обнаружат онкологию на ранней стадии: ИА «Кам 24»

Камчатка получит деньги на доплаты врачам, которые обнаружат онкологию на ранней стадии

03 февраля 2021, 19:19 2488

Камчатка получит из федерального бюджета более 4,5 миллиона рублей на доплаты медикам, обнаружившим у пациентов онкологические заболевания на ранней стадии.

Как пояснили в краевом правительстве, подобные доплаты врачи и медицинский персонал получают с 2020 года. Доплаты положены при подтверждении диагноза заболевания, которое было обнаружено во время диспансеризации или профосмотра.

Сообщается, что ограничения на медобслуживание, введенные в период пандемии коронавируса, негативно сказались на выявлении злокачественных новообразований. Однако в 2020 году в ходе непродолжительного периода, когда диспансеризация и профосмотры были разрешены, онкологию в крае выявили у 21 человека. 

Всего на Камчатке на учёте с онкологическими заболеваниями состоят 9426 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Злыдень (аноним) | 4 февраля 2021 г, 13:19

странно... В нашу онкологию на приём без направления от врача из поликлиники не принимают! Это направление ещё выбить надо. Так если на ранней стадии развития онкозаболевания первый её определяет терапевт (гинеколог и т.д) из обычной поликлиники, то почему при подтверждении диагноза лавры и доплату получит врач- онколог? Как то не справедливо.

Риф | 4 февраля 2021 г, 10:50

За такое вообще-то судить надо... почти 10 тыс страдающих от серьёзного заболевания оставить без помощи под предлогом коронавируса. А приучение врачей к работе за "премию", как собачек Павлова - врачи, откликнитесь!

Кошмар (аноним) | 4 февраля 2021 г, 10:35

Сейчас вся Камчатка будет онкологична. Люди не верьте местным доХторам

Ы (аноним) | 3 февраля 2021 г, 23:37

это такой развлекательный элемент в игру местных медиков добавили, стало скучно без игр?

Вофка во дворце (аноним) | 3 февраля 2021 г, 22:49

Теперь вместо ковида все будут раковые, вот увидите. За то врач не голодный. Тьфу.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.