На Камчатке прожиточный минимум подняли только пенсионерам: ИА «Кам 24»

На Камчатке прожиточный минимум подняли только пенсионерам

03 февраля 2021, 20:27 8454

Председатель правительства края Александр Кузнецов подписал постановление о прожиточном минимуме на 2021 год. Показатель остался на уровне 3-го квартала прошлого года для всех, кроме пенсионеров.

Согласно документу, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», размер прожиточного минимума в среднем на душу населения составил 21 тысячу 797 рублей; для трудоспособного населения – 22 тысячи 851 рубль, для детей – 23 тысячи 215 рублей. Такой размер индикатора власти установили еще в третьем квартале прошлого года. Вырос прожиточный минимум только у пенсионеров – до 18 тысяч 148 рублей (был 17 268 рублей).

Если раньше краевые власти рассчитывали показатель с учетом изменения цен в регионе каждый квартал, то теперь размер социального индикатора утверждается только раз – до конца года. Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом министерстве социального благополучия и семейной политики, изменение методики расчета определено федеральным законодательством.

Справка

Прожиточный минимум – это норматив, установленный государством, который определяет минимальные границы потребления важнейших материальных благ и услуг. Этот объем денег, по мнению власти, обеспечивает такой уровень потребления, который достаточен для поддержания активного физического состояния человека.

Прожиточный минимум является критерием уровня бедности и используется для расчета размера социальной поддержки со стороны государства тем, у кого доходы меньше. Поэтому, чем ниже прожиточный минимум, тем меньше граждан попадут в число тех, кому положены меры поддержки.

В СМИ норматив часто называют чертой бедности. Например, в Камчатском крае за этой чертой, по официальным данным, в 2019 году находилось примерно 15,8% населения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кулак (гость) | 4 февраля 2021 г, 16:58

Срочно требуются батраки для работы ....оплата достойная....

Пагост.... (гость) | 4 февраля 2021 г, 16:56

А где наши доблестные волонтеры?????? Волонтерят где то,кого то ....возьмите с собой тиморовцев.....пусть поволонтерят....

Петрович (гость) | 4 февраля 2021 г, 16:54

В поликлинику попасть ни могу то талонов нет,то звоните у них теперь компьютеры,звоню ни бурут трубку

Чапай (гость) | 4 февраля 2021 г, 16:23

Я ни пойму зачем нам такое правительство,президент,мы для них тля которую они доят....как бандиты...мы просто их обрабатываем эту свору губернаторов ихнии парашюты,их пенсии.....они как паразиты на нашем теле......

Китай (гость) | 4 февраля 2021 г, 13:51

А в ОАЭ минималка 2700 баксов, если получаешь меньше государство полностью оплачивает ЖКХ .

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться