Зрителей гонки-пролога «Берингии–2021» развлекут бубнистами и Губкой Бобом: ИА «Кам 24»

Зрителей гонки-пролога «Берингии–2021» развлекут бубнистами и Губкой Бобом

04 февраля 2021, 18:48 1991

В преддверии гонки «Берингия» в Петропавловске-Камчатском пройдут мероприятия, посвящённые ей. На развлечение зрителей уйдёт около двух миллионов рублей.

Договор с исполнителем, взявшимся оказать региону эти услуги, заключил Центр спортивной подготовки Камчатского края. Всего на программу для зрителей «Гонки-пролога» и гонки «Дюлин» потратят 1 миллион 713 тысяч 334 рубля.

Для организации праздника на территории биатлонного комплекса имени Фатьянова установят сцену, где пройдут 5 анимационных программ для детей с участием героев популярных мультфильмов. Также детей развлекут семь ростовых кукол (среди них два единорога, Губка Боб и тролль Алмаз), две тематические эстафеты, пять  игровых станций и квесты, за которые победители получат призы.

Маленькие зрители и гости  примут участие в творческих мастер-классах по керамике, рисованию или стеклодуву. Кроме того, на территории комплекса установят зону для семейного отдыха: интерактивная площадка «Мама, папа, я – спортивная семья».

Кроме того, деньги направят на организацию таких конкурсов праздника: «Мисс Берингия – 2021», кулинарный поединок и конкурс национального костюма. В стоимость входят закупка продуктов, изготовление сертификатов, лент, постановка дефиле и 8 репетиций для оттачивания трёх выходов девушек. При этом выходить в национальном костюме участницы «Мисс Берингии» будут под выступление группы бубнистов.

В завершение праздника гостей и зрителей ждет фейерверк.

Как сообщало ИА «Кам 24», праздничное открытие фестиваля «Берингия–2021» пройдет 21 февраля. В этот день состоится детская гонка «Дюлин».  На следующий день ожидается гонка-пролог. Вход на биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова будет свободным.

Напомним, одной из глазных задач «Берингии-2021» является сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера. Главным элементом фестиваля станет «Этнодеревня». На ее площадках в ярангах для гостей организуют мастер-классы по изготовлению национальных украшений, выставки изделий из кости морских животных и соревнования по дисциплинам северного многоборья. Также в рамках праздника пройдут ярмарки, где представлена сувенирная продукция и угощения. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пацанчик (аноним) | 5 февраля 2021 г, 15:58

За два ляма и я могу кому угодно в бубен настучать

Бука (аноним) | 5 февраля 2021 г, 10:53

Своей культуры и своих героев нет!

. (аноним) | 5 февраля 2021 г, 07:50

Красивое слово - бубнисты

Чингачгук (аноним) | 5 февраля 2021 г, 04:04

А без этих ряженых под индейцев -никак?

бомж (аноним) | 5 февраля 2021 г, 02:16

С бубнистами все понятно - это которые бубнят. А что такое губкой бобом? Результат бубнения бубнисов, которое спустится из "верхней тундры"?

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.