Солодов назвал «вменяемую» цену будущих камчатских огурцов: ИА «Кам 24»

Солодов назвал «вменяемую» цену будущих камчатских огурцов

06 февраля 2021, 19:25 13437

Губернатор Владимир Солодов в ходе прямой линии в «Инстаграме» обрисовал перспективы строительства тепличного комплекса, который, как обещают, обеспечит Камчатку недорогими огурцами и помидорами.

Темы овощей глава региона коснулся, отвечая на вопрос: когда Камчатка начнет есть свои огурцы и помидоры по вменяемым ценам?

«В 2022 году, в конце года, должен быть сдан тепличный комплекс. Мы встречались с инвестором, он подтверждает намерения, и там нет никаких препятствий. Поэтому я думаю, что в ближайшее время мы уже на площадке встретимся, чтобы публично анонсировать, и началась стройка», – заявил губернатор.

По его словам, краевые власти добились серьезной поддержки на федеральном уровне – из бюджета инвестору намерены компенсировать до 20% капитальных расходов на строительство теплиц.

«В 2023 году ждем существенного снижения стоимости на наши огурцы. По расчетам инвестора, она составит 250-300 рублей в зависимости от графика и номенклатуры продукции», – отметил Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», тема строительства тепличного комплекса, который, как предполагается, обеспечит регион недорогими огурцами и помидорами, обсуждается не один год. Производство обещал еще губернатор Илюхин, по словам которого, огурцы должны были стоить около 80 рублей, а помидоры 110 рублей. Планировалось, что теплицы в районе Зеленовских озерков построит одна из структур ГК Ренова Виктора Вексельберга. Однако планам не суждено было сбыться. По словам Илюхина, инвестору не удалось получить кредит по льготной ставке, и компания отказалась от планов строительства.

В конце декабря Владимир Солодов заявлял, что тепличный комплекс будет строиться возле села Сосновка Елизовского района. Однако на этой неделе в правительстве пояснили, что планы изменились – властям удалось договориться с Газпромом о подводе газа в Зеленовские озерки, поэтому теперь теплицы вновь планируется построить именно там.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Росток (гость) | 8 февраля 2021 г, 19:09

если Лишить Солодовских троллей и его самого питательных растворов тогда можно еще по Осени правильно проголосовать и сорняк единой россии депутатов воров с зубенсковским оскалом дури и Монаховой выгнать из думы, по мне лучше пускай свинарка из агротека сидит в думе.

Китай (гость) | 8 февраля 2021 г, 15:38

Возврат инвестиций на прямую зависит от платёже способности населения ( инвестор знает), вывод строим на 20% госденег и смотрим по реализации , продолжаем или сворачиваем проект и усё.

Курага (гость) | 8 февраля 2021 г, 12:17

Влажные мечты

Гном (гость) | 8 февраля 2021 г, 12:12

Колбасу тоже свою делаем, только цена на неё ,особно Агротек по цене золота , белорусскую везут, Микоян и так далее , в реф вагонах ,дешевле в разы , думаю это просто пиар перед выборами осенью и кончится это как и при Боголепове ничем)

www (гость) | 8 февраля 2021 г, 12:06

Да что Вы все на него накинулись, парень ещё не перестроился с Якутских цен и реалий, там огурцы по 300р это предел мечтаний местных олигархов, простые крестьяне вообще забыли как они выглядят, а то, что теплицы, кроме газа, можно отапливать чем-то более дешёвым, они и не знают.

Все комментарии (98)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться