Солодов о краевом минздраве: «У меня много претензий к их работе»: ИА «Кам 24»

Солодов о краевом минздраве: «У меня много претензий к их работе»

08 февраля 2021, 15:58 5765

Владимир Солодов заявил о необходимости перестройки структуры краевого министерства здравоохранения. По словам губернатора, у него много претензий к работе регионального минздрава.

В минувшую субботу, 6 февраля, Владимир Солодов провел очередной прямой эфир в «Инстаграме». По традиции не обошлось без вопросов о медицине. Отвечая на них, губернатор критически отозвался о работе регионального минздрава.

«Считаю, что структуру министерства здравоохранения нам нужно серьезно перестраивать. У меня тоже много претензий к их работе. Сейчас, дай бог, коронавирус немножко пойдет на спад, займемся системными вопросами здравоохранения и, в частности, министерством», – сказал губернатор.

Как передавало ИА «Кам 24», Солодов и раньше неоднократно заявлял о том, что систему здравоохранения на Камчатке нужно реформировать. При губернаторе Солодове в крае уже сменился руководитель минздрава. Елена Сорокина оставила должность министра в сентябре 2020 года. Спустя месяц ведомство возглавил Андрей Кузьмин. Однако он до сих пор работает в статусе временно исполняющего обязанности министра.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Оголтелая селянка (гость) | 10 февраля 2021 г, 00:03

Правильно! Восстанавливайте медицину в поселках. И увольте уже Бородину с амбулатории на 14 км. Лучше никакого, толку нет всё равно! Люди с температурой, диким кашлем и сорлями до колен стоят на морозе, чтобы попасть в деревянную пристройку с гордым названием "Фильтр". Если пришли туда с легкой формой болезни, то после такой выморозки воспаление гарантировано! К свиньям относятся гуманнее. Пришлите нормального доктора, пока есть ещё кого лечить.

FDFYDGDG (гость) | 9 февраля 2021 г, 13:03

Владимир Викторович (аноним) | 9 февраля 2021 г, А вот если многие страдают скудоумием, то какого врача надо приглашать???

земляк (гость) | 9 февраля 2021 г, 12:31

НЕПОНЯТНО (аноним) | 9 февраля 2021 г, 11:53: Ты стукачок?

Владимир Викторович (гость) | 9 февраля 2021 г, 00:43

.Начните с малого, не нужно раздавать деньги Паратункам, лучше на эти деньги пригласите на Камчатку узких специалистов, ГЕМАТОЛОГА И ВЕРТЕБРОЛОГА, люди точно Вам спасибо скажут. Очень много людей, проживающих в Камчатском крае страдают анемией, и гематолог очень нужен. Так же много, кто страдает дарсопатией, поэтому и вертебролог тоже необходим. Если пересмотреть обеспечение приезжих специалистов, обеспечить жильём на лояльных условиях, и платить им достойную заработную плату, то возможно и откликнутся желающие? Это малое, но очень необходимое для жителей Камчатского края. Каждый год приходится летать на материк, чтобы подлечиться, хватает на год. Здесь по месту не лечат, как роботы выписывают кучу химии, без анализов и обследований на аппарате МРТ. Мне врач невропатолог назначила лечение без обследования, теперь я мучаюсь с грыжами, которые можно было вылечить на начальной стадии, если она оторвала свою ...опу и хотя бы посмотрела. За 5 минут приёма, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу, пялясь в компьютер, мне поставили диагноз ""банальная мигрень"!!! Есть конечно врачи от бога, но эта ни дай бог. К ней всегда есть талоны, только вот кто был, уже не пойдёт. С уважением.

Молчанова (гость) | 9 февраля 2021 г, 00:39

Обрати внимание на главврача ккнд

Все комментарии (31)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться