На Камчатке осудили рыбака, который убил коллегу и вместе с товарищами утопил его труп: ИА «Кам 24»

На Камчатке осудили рыбака, который убил коллегу и вместе с товарищами утопил его труп

11 февраля 2021, 16:48 3097

Усть-Большерецкий районный суд приговорил жителя Хабаровского края к 6 годам колонии строгого режима. Летом 2020 года он убил собутыльника и выбросил труп в море.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление случилось 12 июля в селе Соболево. Вечером 46-летний житель Советской Гавани, приехавший на путину, выпивал с коллегой. Возник конфликт, мужчина взял брус доски и несколько раз ударил оппонента. Удары пришлись один раз по голове и два - в область спины. Мужчина скончался на месте.

После случившегося  убийца со своими коллегами-рыбаками попытался замести следы. Они вывезли тело убитого за территорию завода. Привязав к телу мешок с песком, его выбросили в Охотское море.

Суд признал хабаровчанина виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Его приговорили к лишению свободы сроком на 6 лет в колонии строгого режима. По этой статье Уголовного кодекса максимальный возможный срок – 15 лет.

Ещё трех рыбаков, которые помогали преступнику скрывать следы, продолжают судить за укрывательство. Максимальное наказание по этой статье – 2 года лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мент в отставке (аноним) | 12 февраля 2021 г, 18:30

Да всякое бывает, мож он сам с ножом прыгал, ему и по башке дали. Многое от умысла зависит. Есть случаи когда вроде и преступник по закону, а по жизни так получилось. Судить нам не зная общей картины трудно.

0 (аноним) | 12 февраля 2021 г, 00:23

За что Иваненко дали пять лет? Он никого не убил!

факТ (аноним) | 11 февраля 2021 г, 19:42

Половину отсидит и по условке выйдет

Да уж (аноним) | 11 февраля 2021 г, 19:41

6 лет? В СССР пятнадцать без торгов сразу давали. Или расстрел

авача. (аноним) | 11 февраля 2021 г, 19:13

Ох.....ть можно,человеческая жизнь 6 лет,а ударил силовика лет 15 бы дали?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.