Камчатская спортсменка стала чемпионом мира по лыжным гонкам: ИА «Кам 24»

Камчатская спортсменка стала чемпионом мира по лыжным гонкам

14 февраля 2021, 13:29 3973

Камчатская спортсменка Вероника Степанова победила в индивидуальной гонке свободным стилем на дистанции 5 километров на чемпионате мира по лыжным гонкам среди юниоров, сообщает ИА «Кам 24».

Чемпионат проходит в городе Вуокатти (Финляндия). По информации канала Матч ТВ, индивидуальная гонка свободным стилем проходила 12 февраля. Вероника Степанова из Елизова преодолела дистанцию гонки за 13 минут 44.30 секунды. Серебряным призёром стала другая россиянка Евгения Крупицкая, уступившая лидеру 16.50 секунды. Тройку призёров замкнула норвежка Маргрет Бергейн, которая пришла к финишу на 27.40 секунды позже.

Накануне в рамках чемпионата прошла эстафета. Юниорки соревновались в эстафете четыре этапа по 3,3 километра. Серебряную медаль завоевала российской команда, в состав которой входит Вероника Степанова. От России в эстафете также участвовали Анна Кожинова, Евгения Крупицкая и Ольга Жолудева.

Вероника Степанова - воспитанница Спортивной школы олимпийского резерва по лыжным видам спорта Елизовского района, тренировалась под руководством Петра Яковлева.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анна (гость) | 14 февраля 2021 г, 22:37

Выше сказанному комменту отвечу, если вы новичок или не следите за лыжными гонками Вероника Степанова до эстафеты заняла первое место и стала чемпионкой мира среди юниоров, на момент выступления в эстафете и по сей и последующие дни в истории ей и останется

Поздравляем (гость) | 14 февраля 2021 г, 20:53

Ну если по правде, то ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКОЙ. Она шведку не смогла одолеть и заняла второе место. Хотя серебро - это тоже огромный успех.

Уиллис (гость) | 14 февраля 2021 г, 18:44

Большой молодец Вероника !!! Отпахать к пятнадцати годам по мастеру это нужно иметь характер .. Наслышан о вас от Елизовских лыжников . Так держать !!! Молодец !!!

дед (гость) | 14 февраля 2021 г, 18:07

Кругом враги, а мы в окопе - довольно распространённая позиция ура - патриотов гранёного стакана.

вести с фронтов (гость) | 14 февраля 2021 г, 18:04

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться