Жители Камчатки каждое утро толпятся за талонами в кассах «Аэрофлота»: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки каждое утро толпятся за талонами в кассах «Аэрофлота»

17 февраля 2021, 20:00 5314

Возле касс «Аэрофлота» в Петропавловске-Камчатском по утрам собираются большие очереди. Люди пытаются купить субсидированные билеты в Москву.

По камчатским социальным сетям расходятся видеоролики, где видны большие скопления – десятки – людей. Они стараются успеть взять талон, который обеспечит им приём специалиста в течение дня. Те счастливчики, кому достались талоны из первой сотни, получают шанс на покупку билета. К обеду автомат выдаёт уже номера на 140 – 150. Учитывая, что в день кассы продают 70 – 80 билетов, шансов у припозднившихся покупателей уже нет.

При этом горожане рассказали ИА «Кам 24», что по вечерам электронная очередь «сгорает», и не успевшим приобрести билет на следующее утро приходится повторять процесс заново.

Люди, получившие талоны, расходятся. Они возвращаются через несколько часов, когда дело доходит до их номера. Это позволяет не скапливать физические очереди в отделении – по санитарным нормам, вместимость офисов ограничена 30-ю посетителями.

Как сообщало ИА «Кам 24», несколько дней назад началась продажа билетов «Аэрофлота» и «России» по льготному тарифу из Петропавловска в Москву и обратно, который теперь доступен для всех обладателей дальневосточной прописки. В народе это вызвало ажиотаж, на многие летние даты рейсы уже заполнены. Пассажиры помнят и о том, что раньше льготные билеты всегда имели обыкновение быстро и внезапно исчезать из продажи на неопределенный срок. В последний раз такое случилось в январе 2021 года с билетами для молодёжи и пенсионеров – их продавали только с 2 по 13 число, затем они кончились и больше до сих пор не поступали в оборот.

Между тем сейчас появилась возможность забронировать и выкупить субсидированный билет без визита в кассу и ожидания в очереди. Для этого действует отдельный раздел на сайте «Аэрофлота». После бронирования нужно загрузить скан-копии документов, подтверждающих личность и дальневосточную регистрацию. После проверки билет можно оплатить в режиме онлайн.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

+7(924)7833373 (аноним) | 22 мая 2022 г, 18:39

А как быть тем людям кому надо изменения внести ? Например паспорт ребенок получил, а билет брали по свидетельству вот и стоим второй день и не можем попасть чтоб сделать это несчастное изменение издевательство над людьми

Мы не рабы ,рабы не мы (аноним) | 18 февраля 2021 г, 21:01

Летом обещают коммунальные повысить.....спасибо....какие сосиски, им сардельку подавай....

+!!! (аноним) | 18 февраля 2021 г, 15:55

Согласен с !!! Через сайт, без всяких очередей можно взять билет. Могут возникнуть небольшие проблемы из-за незнания некоторых нюансов покупки таких билетов, но пара звонков на горячую линию Аэрофлота и билет спокойно приобретен.

Операция Ы (аноним) | 18 февраля 2021 г, 13:48

Это хорошо правда ??

!!! (аноним) | 18 февраля 2021 г, 06:40

Эти люди сами себе проблемы создают, либо им поосто вкатывает в очередях постоять. Можно забронировать на сайте аэрофлота, в кол-центре и затем оплатить по ссылке или с небольшой переплатой а других кассах. У пенсионеров есть родственники, которые могут помоч. Вот из-за таких любителей очередей, туже справку хрен возьмешь.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.