Кроноцкий заповедник напомнил камчатцам о «Зимней сказке»: ИА «Кам 24»

Кроноцкий заповедник напомнил камчатцам о «Зимней сказке»

20 февраля 2021, 15:27 2083

Кроноцкий заповедник приглашает жителей Камчатки пройти экскурсионный маршрут через действующий вулкан Кизимен до Тумрокских горячих источников. Его длина – 39 километров.

Стоимость трёхдневного тура составляет 5 800 рублей. Если понадобится более длительное пребывание на маршруте, нужна будет также доплата 1 920 рублей в сутки. В состав поездки входят путешествие по заповедным местам, Валагинский хребет, вулкан Кизимен, река Левая Щапина и источники Кипелые и Тумрокские, ночевки в гостевых домах на кордонах «Ипуин» и «Кипелые», а также на базе «Тумроки».

«Мы рекомендуем взять с собой спутниковый телефон, непродуваемую и непромокаемую зимнюю одежду, обувь, рассчитанную на -30 градусов, защитную маску, горнолыжные и солнечные очки, налобный фонарик и аптечку», - сообщают организаторы.

Путешествовать по заповеднику возможно только на личном снаряжении или транспорте. Добраться до начала маршрута кордона «Ипуин» удобно на снегоходе от поселков Таежный или Лазо, а до них – на автомобиле или рейсовом автобусе по трассе (373 километра до Таежного, 420 километров до Лазо).

Для подачи заявки на посещение заповедника надо заполнить форму на сайте заповедника. Плата за пребывание на территории для жителей Камчатки - 150 рублей, для приезжих – 300 рублей.

Маршрут «Зимняя сказка» действует в Кроноцком заповеднике несколько лет. В 2019 году он стал финалистом туристской премии «Маршруты России».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нищий (аноним) | 23 февраля 2021 г, 23:30

Снегоступы проканают?

Все есть (аноним) | 22 февраля 2021 г, 20:33

в гараже , а зачем эти мне тур операторы, лучше телефонистку возьму ,мы кабель вместе прокладывать будем.

Злыдень (аноним) | 20 февраля 2021 г, 19:31

Ну да, к этим вроде бы доступным 5800 надо ещё снегоход приобрести и спутниковый телефон)))) кстати почему-то не пишут, сколько будет стоить ночевка в гостевых домах или на базе....

Туристас (аноним) | 20 февраля 2021 г, 19:06

Не понял на чем добираться на своем личном снегоходе или на лыжах? Не у всех есть такой транспорт, в Сингапурии...

Антон (аноним) | 20 февраля 2021 г, 18:50

Не понял кому нужно платить 5 800 и конкретно за что


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.