На Камчатке работодатель заплатит уволенному сотруднику более полмиллиона: ИА «Кам 24»

На Камчатке работодатель заплатит уволенному сотруднику более полмиллиона

20 февраля 2021, 16:37 3411

На Камчатке по иску прокурора суд восстановил трудовые права жителя села Тигиль. По факту работодатель сократил сельчанина, но выходное пособие платить не захотел.

«Прокуратура Тигильского района провела проверку по обращению жителя села Тигиль о незаконном увольнении. Проверка показала, что заявитель уволен по пункту 7 части 1 статьи 77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора). Соответствующая запись внесена в трудовую книжку», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Вместе с тем фактически в учреждении произведено сокращение штата, под которое подпадала должность заявителя. Таким образом право уволенного на получение выходного пособия по сокращению штата работодателем было нарушено.

Прокуратура района обратилась в суд с иском об изменении оснований увольнения, взыскании выходного пособия и компенсации морального вреда.

По результатам рассмотрения Тигильским районным судом заявление прокурора удовлетворено. Основание увольнения работника изменено на пункт 2 части 1 статьи 81 ТК РФ (по сокращению штата работников организации).

С работодателя в пользу заявителя взыскано выходное пособие и компенсация морального вреда в размере почти 550 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 21 февраля 2021 г, 11:33

Алексей.А с чего вы взяли что это простой работник???Ведь неизвезно не имя,ни должность, ни организация.

Алексей (аноним) | 20 февраля 2021 г, 18:26

Фантастика! Чтобы прокуратура вступилась за простого работягу? Да быть такого не может! Как правило она отправляет жалобу обратно с советом обращаться в трудовую инспекцию, которая в свою очередь выпив с работодателем коньячку, закусив шашлыком и попарившись в банке, шлет беднягу лесом. Вот и все права. Если бы работники могли защитить свои права никто бы их и не помышлял нарушать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.