На Камчатке пойдет под суд подросток, укравший у мачехи 224 тысячи рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке пойдет под суд подросток, укравший у мачехи 224 тысячи рублей

25 февраля 2021, 10:51 1769

На Камчатке завершено расследование трех уголовных дел в отношении несовершеннолетних. В преступлениях против собственности обвиняются 16-летние подростки.

«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 16-летнего уроженца поселка Палана, обвиняемого в совершении кражи с банковского счета (статья 158 УК)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Следствием установлено, что в вечернее время 2 января 2021 года несовершеннолетний через «ВТБ Онлайн» похитил с банковского счета своей мачехи 224 000 рублей.

Также следственным отделом завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 16-летнего злоумышленника, обвиняемого в совершении мошенничества и тайном хищении чужого имущества с банковского счета (статья 159 и 158 УК РФ).

Установлено, что в вечером 3 января несовершеннолетний на остановке «Первомайская» в Петропавловске увидел в руках незнакомого пьяного мужчины сотовый телефон, который решил похитить. Парень попросил позвонить и скрылся с чужим мобильником. Ущерб составил более 16 тысяч рублей.

Кроме того, заметив, что мужчина обронил свое портмоне, подросток поднял его и забрал себе. С банковских карт через «Сбербанк Онлайн» похитил со счетов горожанина 4 560 рублей.

Все уголовные дела направлены прокурору для утверждения обвинительных заключений и последующего направления в суд.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 25 февраля 2021 г, 13:45

И так бы не дали срок этим не зрелым вьюношам. А коли сам внёс предложение не заводить уголовку на таких(пусть извинения только принесут), то не ,, посодють,, и подавно. Безнаказанность вырастает в ещё большее преступление.

Светлана (аноним) | 25 февраля 2021 г, 13:41

тётя Сима, это точно. в основном всякие маргиналы сейчас и рожают детей ради этого самого мат.капитала и пособий. а по факту эти свиноматки(по другому не скажешь) детьми не занимаются вовсе. бухлишко и личная жизнь.всё

тетя Сима (аноним) | 25 февраля 2021 г, 13:33

То ли еще будет лет через 10, страшно на улицу будет выйти, подрастут жертвы родов материнского капитала.

земляк (аноним) | 25 февраля 2021 г, 11:28

к успеху шли

Олег (аноним) | 25 февраля 2021 г, 11:24

. ну естественно, это во всём телевизор, школа и улица же виноваты???))) родители, ну вообще никак не при делах))

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.