На Камчатку доставили еще 500 доз вакцины «Спутник V» : ИА «Кам 24»

На Камчатку доставили еще 500 доз вакцины «Спутник V»

02 марта 2021, 09:11 1481

Более 650 жителей полуострова посетили прививочные пункты и сделали прививку от новой коронавирусной инфекции в минувшие выходные.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве здравоохранения Камчатского края, с 26 по 28 февраля привились первым компонентом вакцины 356 человек, 308 – закончили вакцинацию вторым компонентом «Спутник V» «Гам-КОВИД-Вак».

«Всего с начала вакцинации первый компонент вакцины поставили 11732 человека, завершили вакцинацию, привившись вторым компонентом, – 6305 человек. Из них медицинских работников первично вакцинировались 1223 человека, 812 – привиты вторым компонентом. Среди работников образования первую дозу вакцины поставили 1122 человека, 642 жителя полуострова вакцинировались вторично», – сообщил пресс-секретарь министерства здравоохранения Камчатского края Артем Днепровский.

На сегодня на территории Камчатского края развёрнуты 19 стационарных и три мобильных пункта вакцинации.

Доставленные 1 марта 500 доз вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак») будут распределены между лечебными учреждениями полуострова, в том числе в течение этой недели вакцина будет доставлена в Олюторский и Алеутский районы для больниц в Тиличиках и Никольском. Также на этой неделе по 200 доз вакцины будут доставлены в Усть-Большерецкую районную больницу и в окружную больницу в Палане. 

Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» и по телефону горячей линии – 122.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вакцинист (аноним) | 3 марта 2021 г, 15:35

Так вот - что касается мРНК-вакцин. Ничего нового в этих вакцинах нет, они основаны на давно известных исследованиях, проведенных в 1960-е годы. Как метафорически выразились в Википедии: "ДНК нередко сравнивают с чертежами, и, одновременно, инструкциями, для изготовления белков. Развивая эту инженерно-производственную аналогию, можно сказать, что, если ДНК — полный набор чертежей-инструкций для изготовления белков, находящийся на хранении в сейфе директора завода, то мРНК — временная рабочая копия чертежа-инструкции отдельной детали, выдаваемая в сборочный цех". Казалось бы, это не мождет повлиять на исходную библиотеку инструкций, однако на самом деле может (продолжая метафору ... способен создавать ДНК по мРНК как в свое время китайцы копировали американские машины методом обратной разработки). Еще 1969 году Говард Темин зафиксировал у ретровирусов обратную транскрипцию — синтез ДНК по матрице РНК. Так что поздравляю всех - мы вступили в веселенькую эру практического биопанка - неограниченной модификации генома человека. Есть, впрочем, и плохие новости (даже не считая той, что пандемия COVID-19 вообще фейк, а "исходного уханьского изолята" т.н. SARS CoV-2 попросту не существует, есть лишь некая фиктивная расшифровка, якобы, генома вируса). Во-первых, эти мРНК вакцины создавались биомедицинскими коллективами с крайне низкой квалификацией в данной области молекулярной биологии (это связано с полностью коррупционным механизмом распределения заказов). Во-вторых, эти мРНК вакцины не были испытаны на лабораторных животных. В-третьих, испытания на людях тоже едва проводились, а мРНК вакцины сразу же выпускаться 100-миллионными партияами и неизбирательно применяться к людям (методом ковровой бомбардировки). Это нарушение Нюрнбергского кодекса. Нацистских врачей за это вешали. Но что поделать - большинство научно-прогрессивных технологий стартуют, как военные и криминальные. Их позитивное применение начинается несколько позже.

Иммунолог (аноним) | 3 марта 2021 г, 13:05

Риф, все данные опубликованы в сети. Ваше право их использовать или не использовать. Сверху вниз перечислены болезни и процент снижения заболеваемости благодаря вакцинации: дифтерия (-100%), гемофилия (-99%), гепатит А (-91%), гепатит B (-86%), корь (-99%), свинка (-99%), коклюш (-89%), пневмококовая инфекция (-74%), полиомиелит (-100%), краснуха (-99%), врожденная краснуха (-99%), оспа (-100%) столбняк (-99%), ветряная оспа (-89%).

Иммунолог (аноним) | 3 марта 2021 г, 12:57

Авача, такой нет в перечне профессий. Значит просто краснобай-пустозвон!

Камчадал (аноним) | 3 марта 2021 г, 11:40

Избавятся от медиков , учителей и военных ,а потом сами вымрем,а тех кто выживет сделают рабами.

авача. (аноним) | 3 марта 2021 г, 11:35

Иммунолог,я специалист в области справедливости.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.