В «Безопасный город» на Камчатке хотят объединить 70 систем мониторинга: ИА «Кам 24»

В «Безопасный город» на Камчатке хотят объединить 70 систем мониторинга

06 марта 2021, 19:03 4190

Губернатор Камчатки посетил Центр управления в кризисных ситуациях краевого управления МЧС России и Единый ситуационно-мониторинговый центр и определил ряд задач по усовершенствованию их работы.

В обязанности сотрудников центра, в частности, входит расчёт последствий землетрясений на территории края и расчёт времени снижения температуры при прекращении подачи горячего водоснабжения в дома в зимний период.

«Это важнейшая функция, которая реализуется в крае на одном из лучших уровней по стране. Часть систем является эксклюзивными и работает только на Камчатке. В их числе система отслеживания маршрутов морских судов, система мониторинга вулканической и сейсмической активности. Перед нами стоит актуальная задача объединения этих систем, которых сейчас более 70, в единый комплекс «Безопасный город», который позволит в автоматизированном режиме собирать все данные и после этого также в автоматизированном ключе осуществлять подготовку управленческих решений в минимально возможные сроки», — отметил Владимир Солодов.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, в этом году будет разработан проект системы «Безопасный город», в котором пропишут этапность объединения всех информационных систем через единую «информационную шину» и создание «озера данных» и аналитических подсистем для его обработки. Саму же систему «Безопасный город», которая будет решать данные задачи на качественно новом уровне, планируют запустить со следующего года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

кум (гость) | 8 марта 2021 г, 23:34

смотрящие должны знать , что делают и чем занимаются обитатели ЗОНЫ

Ещё свободный радикал (гость) | 8 марта 2021 г, 19:23

Оленям вон уже ошейники с GPS одевают, скоро и нас эта участь ждёт. Сказал что нелестное или написал про крошку Цахеса или Шапокляк с хряками, сразу СМС со штрафом, проездной заблокировали, кредитку и счёт в Сбере. Красота! Сразу всеобщее благоденствие наступит

12.7 (гость) | 8 марта 2021 г, 13:10

оптику тебе ,а не бинокль.

Дайте мне бинокль! (гость) | 8 марта 2021 г, 00:28

Солодова за этим сюда и поставили: облепить все камерами? Статья 137 УК не мешает? Наша либероидная власть в стране работает на Запад? Именно он то и заинтересован в разного рода информации о всех российских гражданах и не только. И всякие "шапочки из фольги" тут неуместны - корпорации типа Гугла и Фейсбук все откровенно признают сами вслух. И Солодов, скорее всего, также выполняет заказ: собирает и сливает, собирает и сливает. Кому надо. И еще кто-то имеет наглость на 37-й год кивать. Интересное совпадение: мировая элитка, да и наша "либеральная" вместе с президентом, странным образом состоит из евреев и их полукровок. Наверное они все там "случайно собрались". Из местных, в частности, Брызгин, Лассаль и опять же Солод имеют семитское происхождение. И зачем только некоторые россияне стремятся в Израиль, когда ВСЕ - здесь???

Риф | 7 марта 2021 г, 20:55

Назвать систему тотального слежения "безопасным городом" - оригинально... Строить систему управления на базе данных МЧС , по рекомендациям людей, которые к управлению не имеют отношения и не понимают, что такое "цепочка Шеннона" - это обрекать население на кучу проблем... Какие ещё открытия нам предстоят? Впрочем, всё уже идёт к грандиозному шухеру, и кое-кто скоро будет искать оправдания...

Все комментарии (25)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться