Власти Петропавловска: ситуация с ДК СРВ близка к патовой, ничего не двигается: ИА «Кам 24»

Власти Петропавловска: ситуация с ДК СРВ близка к патовой, ничего не двигается

10 марта 2021, 19:39 6904

Завершение реконструкции ДК СРВ в Петропавловске-Камчатском вновь может быть отложено. Для продолжения реконструкции нужен новый проект, но сроки его разработки на исходе.

«Константин Викторович, прошу провести на вашем уровне совещание по ДК СРВ. У нас ситуация там близка к патовой: ничего не двигается, несмотря на те поручения, которые вы давали, ситуация крайне сложная. Мне хотелось бы, чтобы мы совместно нашли варианты продвижения ситуации в положительном ключе», – заявила сегодня на совещании в администрации города председатель гордумы Галина Монахова.

Глава Петропавловска Константин Брызгин пообещал организовать встречу, чтобы «понимать, куда мы дальше движемся».

Корреспондент ИА «Кам 24» связался с председателем гордумы. Галина Монахова пояснила, какая ситуация складывается вокруг ДК СРВ.

«В процессе реконструкции дома культуры выяснилось, что есть проблемы с подключением объекта к коммуникациям. Пришлось менять проект. Когда он будет закончен – неизвестно. Проекту еще надо пройти экспертизу, и все это необходимо сделать до 1 апреля, чтобы его включили в инвестиционную программу на 2022 год. В этом случае город может рассчитывать на софинансирование реконструкции из краевого бюджета», – рассказала председатель.

По её словам, завершение проекта застопорилось из-за того, что в начале января умер архитектор, один из авторов проекта Виктор Халамейда.

«Я считаю, что в этом году работы необходимо продолжить на деньги бюджета города, но опять же для этого нужен проект и заключение экспертизы», – добавила Галина Монахова.

Как сообщало ИА «Кам 24», реконструкция ДК в микрорайоне СРВ началась еще в 2014 году. С тех пор на объекте сменилось несколько подрядчиков.

Дом культуры построен в начале 1960-х годов. За прошедшие годы здание обветшало и нуждалось в ремонте. Проектом реконструкции предусмотрено обустройство большого зрительного зала, двух гимнастических залов и одного танцевального, а также кинотеатра и дополнительных помещений для организации досуга детей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Фсин (гость) | 11 марта 2021 г, 21:08

Вор на воре.В тюрьмах процентов на 90 должны сидеть чинухи .Факт

Эрмитаж 200 лет стоит (гость) | 11 марта 2021 г, 19:58

Местная дума, она и есть местная после стадиона Спартак оставить металлический хлам который попросит весной окраску произвексти на миллионов пятьдесят судя по количеству краски потраченной Монаховой на покраску танка т-34, а по итогу даже завалящей рок группы не собрать на месте стадиона и народ не рассадить а раньше билеты разбирались за месяц до гастролей Кузьмина и не мечтайте что вам эта дума потерявшая лицо подымет свою задницу работать ... только собачью шерсть собирать и могут, продавать земли на не нужные гостиницы собак

www (гость) | 11 марта 2021 г, 19:57

«В процессе реконструкции дома культуры выяснилось, что есть проблемы с подключением объекта к коммуникациям" - а что, до реконструкции здание не было подключено к коммуникациям??? Почему этот вопрос не был изначально рассмотрен на этапе проектирования??? Или под шумок доппроектирования кто-то решил заработать, а косяки свалить на мёртвого архитектора???!!!

царское село (гость) | 11 марта 2021 г, 15:53

60 го года охренеть ,скоро сто лет юбилей

Кейптаун (гость) | 11 марта 2021 г, 14:54

Это вам не Сингапур

Все комментарии (47)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться