150 горнолыжников съедутся на Камчатку на чемпионат и Кубок России: ИА «Кам 24»

150 горнолыжников съедутся на Камчатку на чемпионат и Кубок России

11 марта 2021, 14:15 1968

В Петропавловске готовятся к чемпионату и Кубку России, а также соревнованиям FIS (Международной федерации лыжного спорта) по горным лыжам. Первые участники прилетят на полуостров 28-29 марта.

Как сообщают в краевом правительстве, заявку на участие подали 150 горнолыжников из 19 регионов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Судейская бригада состоит из 75 человек, больше половины из которых приглашены из других регионов.

«В первую очередь мы ждём нашего земляка Александра Хорошилова. В соревнованиях примут участие члены сборной команды России – представители Камчатки. Мы с нетерпением ждем их домой: Юлию Плешкову, Ивана Кузнецова, Никиту Алёхина. Это наша гордость», - рассказал главный судья соревнований Сергей Петров.

Спортсмены будут соревноваться в четырех дисциплинах: супергигант, слалом-гигант, слалом и командные соревнования. Состязания пройдут на базе «Морозная». Как сообщает минспорт Камчатки, для проведения турниров на «Морозной» выделили три из семи трасс. Основные старты пройдут на трассе №2. Горожане и туристы в дни соревнований тоже смогут кататься, но на пятой и шестой трассах.

Вход на территорию базы «Морозная» для зрителей и болельщиков свободный, парковка будет работать в стандартном режиме. На входе оборудуют рамки металлодетекторов. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Опасно (гость) | 11 марта 2021 г, 21:06

Нельзя,а как же красные водоросли.

Хряк и Ко. (гость) | 11 марта 2021 г, 14:28

А потом их можно в рабство забрать на рыбзавод?

Клован | 11 марта 2021 г, 14:27

Кубок будет вручен сильнейшему!!!

Кашель Лаврова (гость) | 11 марта 2021 г, 14:18

В слове съедутся надо "д" на "б" поменять


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться