СКР проверит информацию об издевательствах в колонии на Камчатке : ИА «Кам 24»

СКР проверит информацию об издевательствах в колонии на Камчатке

11 марта 2021, 22:11 4412

Сотрудники Следственного комитета начали проверку сообщений СМИ об издевательствах над заключенными в камчатской исправительной колонии № 6.

Следственный отдел по городу Елизово организовал процессуальную проверку по информации об издевательствах над осужденными исправительной колонии № 6 УФСИН России по Камчатскому краю. ИА «Кам 24» уже публиковало подробности о распятом заключенном и видеоролик со ссылкой на издание «Сибирь. Реалии». 

Одна запись сделана в сентябре 2019 года. На ней видно, как сотрудники колонии в помещении дежурной части принуждают заключённого снять свою одежду, а потом надеть чужую робу для содержания в штрафном изоляторе. Он отказывается. Тогда сотрудники УФСИН предупреждают, что будет применена физическая сила, затем заламывают ему руки и валят на пол. На втором ролике к решётке окна двумя парами наручников прикован заключенный. При этом на двери камеры ШИЗО написано: «Порядок рассмотрения жалоб, заявлений и обращений». Эта надпись, по мнению правозащитников, - специально, чтобы осужденные понимали свое бесправие.  

«Следственным органом изъяты материалы служебных проверок и видеозаписи служебного регистратора, опрошено четыре должностных лица учреждения об обстоятельствах произошедшего. Установлено, что один осужденный в настоящее время отбывает наказание в исправительном учреждении Красноярского края, второй находится в колонии № 6 Камчатского края», - говорится в сообщении краевого Следственного управления.

По итогам доследственной проверки СК РФ примет итоговое процессуальное решение. В самом управлении Федеральной службы исполнения наказаний считают, что действовали в рамках закона: мужчину, склонного к суициду, членовредительству и к посягательству на половую свободу, обездвижили ради его же блага. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Условно за пытки (аноним) | 12 марта 2021 г, 23:09

Усольский городской суд приговорил к условному сроку бывшего старшего следователя следственного отдела по городу Усолье-Сибирское следственного управления (СУ) Следственного комитета России (СКР) по Иркутской области Сергея Лысых по делу о фальсификации доказательств (ст. 303 УК РФ) в деле о пытках жительницы города Марины Рузаевой. В 2016 году в отделе полиции ее заставляли с помощью электрошокера взять на себя убийство соседа. В суде сейчас рассматривается дело троих полицейских, которых обвиняют в пытках Марины Рузаевой. «По решению суда Лысых назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и запретом в течение двух лет занимать должности в системе правоохранительных органов»,

Аноним (аноним) | 12 марта 2021 г, 11:14

Походу седелец Виталя Иваненко очень сильно переживает за свою половую не прикосновенность.Вот и шум подняли Поддельники на воли и ой как им не хочется ,что бы Виталик как Мурсалов запел.

Сергей (аноним) | 12 марта 2021 г, 07:28

это как бы нормально что в колонии издеваются и избивают.на то она и колония.наказание тут отбывают.это же не санаторий

Шизоид (аноним) | 12 марта 2021 г, 06:36

Вы задолбали уже с этой своей "новостью"! Ведь в предыдущих ваших заметках вам русским языком всё обьяснили уже. А вы всё тупите, всё никак не врубитесь, за что этого педофила к решётке пристегнули.

Ржу до слез (аноним) | 11 марта 2021 г, 22:51

Неужели не хотели участвовать в тюремной самодеятельности? А ведь каким художественными поделками гордились, как рассказывали о тюремных достижениях! Народ уже говорил, что по всей Камчатке тюремный опыт распространить.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.