МегаФон вошёл в состав Арктического экономического совета: ИА «Кам 24»

МегаФон вошёл в состав Арктического экономического совета

12 марта 2021, 11:17 1189

МегаФон стал первой российской телекоммуникационной компанией, представляющей Россию в международном Арктическом экономическом совете (АЭС).

АЭС – это международный бизнес-форум для развития деловых контактов в Арктике и содействия ответственному экономическому развитию региона. Список участников АЭС включает в себя компании разного масштаба: от стартапов, малых и средних предприятий, до национальных и международных корпораций, осуществляющих свою деятельность в Арктике.

«Участие новых компаний в Арктическом совете позволит нам ещё сильнее расширить связи между странами-участницами. МегаФон играет важную роль в жизни арктического региона, внося вклад в укрепление социально-экономического развития. Сегодня компания реализует масштабный инфраструктурный проект связи Arctic Connect, который обеспечит миллионы людей, в том числе жителей Арктики, быстрым интернетом», — комментирует Мадс Квист Фредериксен, директор АЭС.

Помимо оказания цифровых услуг для абонентов и корпоративных клиентов, МегаФон реализует несколько проектов мирового масштаба. Arctic Connect – один из них. Проект реализуется МегаФоном совместно с финским инфраструктурным оператором Cinia, меморандум о создании международного консорциума был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2019 года.

Проект предполагает строительство волоконно-оптической линии связи из Европы в Азию Arctic Connect по дну Северного Ледовитого океана вдоль арктического побережья России. Она свяжет континенты, на которых проживает 85% населения, и обеспечит самый быстрый сигнал с минимальным уровнем задержки. Отводы, построенные от основной линии, позволят предоставить качественную связь потребителям Арктики и Дальнего Востока, в том числе предприятиям топливно-энергетического комплекса. В 2020 году в рамках проекта был завершен первый этап морских исследований, которые позволят определить оптимальный маршрут прокладки кабеля. Проект прошёл экологическую экспертизу Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ, подтвердившую безопасность работ. В начале 2021 года уже подписаны соглашения о планах на строительство отводов с правительствами Республик Саха (Якутия), Коми и Чукотским автономным округом.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Макс Ua (аноним) | 13 марта 2021 г, 10:23

В 5 км от города связи от мегафона нет, а они про Арктику ! Как вшивые о бане !

кек (аноним) | 12 марта 2021 г, 13:01

Мегафон прям нагибает всех и вся смотрю. Давайте, село Тиличики с вами! Так же мы с солид банком, билайном и юнилабом.

Финский дед мороз (аноним) | 12 марта 2021 г, 12:32

Спасибо подрезали лёд и шельф теперь теплее станет значительно теплее.

Клован | 12 марта 2021 г, 11:47

НАТО - вон с Арктики!

Гном (аноним) | 12 марта 2021 г, 11:39

Еще бы , там столько полезных ископаемых , а фирмочка была под женой пыньки, да думаю и сейчас остаётся , натовцы вышвырнул нас оттуда и займут арктический трилистник.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.