В Петропавловске нашли водителя, который сбил девочку на переходе: ИА «Кам 24»

В Петропавловске нашли водителя, который сбил девочку на переходе

16 марта 2021, 15:57 5831

В Петропавловске-Камчатском автоинспекторы установили водителя, который в воскресенье, 14 марта, сбил девочку на «зебре», а потом скрылся.

Как пояснили ИА «Кам 24» в ГИБДД авария произошла в 19:15 на улице Автомобилистов. Выяснилось, что ребенка сбил 50-летний водитель на «Тойоте-Королле». Он утверждает, что после ДТП девочка отказалась от предложенной помощи и не поехала с мужчиной в больницу. Сам же нарушитель находился в шоковом состоянии, поэтому не сообщил о случившемся в автоинспекцию.

«За оставление места ДТП на данного гражданина составлен административный материал по части 2 статьи 12.27 КоАП. Санкция статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток», – отметили в ГИБДД.

В инспекции добавили, что водитель также привлечен к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходу.

Пострадавшей 12-летней школьнице медики рекомендовали домашнее лечение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

### (гость) | 20 марта 2021 г, 13:04

Это похоже переход напротив дома Автомобилистов 39, он очень странный. Там никогда не пропускают пешеходов, стоишь и ждешь, когда машины проедут. Давно обратила на это внимание, там какие-то свои ПДД действуют. Ничего удивительного, что сбили человека.

Сергей (гость) | 17 марта 2021 г, 12:00

Вот наглядный пример подобным ублюдкам, желающим смыться с места ДТП - ЛИШЕНИЕ ПРАВ НА ПОЛТОРА ГОДА. А я бы этой гниде в добавок ещё и рыло набил, будь родственником той девочки, за то, что сбежал и не оказал помощь. Это вам не Москва, скрываться бесполезно, деревня маленькая, всё-равно найдут, в лучшем случае, если менты, а не родственники пострадавших, которые с вами церемониться уже не будут.

м (гость) | 17 марта 2021 г, 09:18

да, думаю на зону отправить его что бы там его прокалывали в колодец- приемлемо.

Медвежий прилив (гость) | 17 марта 2021 г, 07:20

Хороши оба, у водителя куча времени было, чтобы среагировать на бегущего ребенка, а потом вызвать гаи, а не убегать, а девочка, если будет дальше перебегать дорогу, до 18 не доживет. Родители, почему вы ей не объяснили, что нельзя через дорогу бегать?

Е (гость) | 16 марта 2021 г, 23:01

Ты дырявый видать уже сидел с бывалыми)))

Все комментарии (31)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться