Власти Камчатки собираются поднять оклады сотрудникам «фабрики троллей»: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки собираются поднять оклады сотрудникам «фабрики троллей»

17 марта 2021, 19:58 6692

Правительство Камчатки приняло постановление, которым увеличены размеры рекомендованных окладов в учреждениях, подведомственных краевому министерству развития гражданского общества.

В документе, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», сообщается, что оклады служащих учреждений третьего уровня рекомендуется установить в размере 9259-10914 рублей (прежде оклады были в диапазоне 8552-10080 рублей).  Служащим четвертого уровня (например, начальникам отделов) рекомендованы оклады в размере 12965 рублей (11975 рублей). В постановлении также оговаривается, что к окладам могут быть применены дополнительные коэффициенты. Хотя и без них, с учетом повышения, заработки сотрудников подведомственных учреждений будут выше, чем у статусных работников правительства края. На Камчатке оклад – лишь небольшая часть зарплаты чиновников и сотрудников подведомственных учреждений, на которую накручивается множество различных надбавок. У губернатора, например, оклад – 24263 рубля, а зарплата, как признавался Владимир Солодов, примерно 360 тысяч рублей в месяц.

Министерству развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края подведомственны два учреждения – автономная некоммерческая организация «Камчатский информационно-аналитический центр» (КИАЦ) и краевое государственное казенное учреждение «Центр по обеспечению деятельности Общественной палаты и Уполномоченных Камчатского края».

У КИАЦ в регионе сложилась довольно скандальная репутация. В положении об этой организации говорится, что она создана для формирования положительного образа власти в социальных сетях и местных СМИ. КИАЦ даже называли камчатской «фабрикой троллей», так как его сотрудники слишком усердно «формировали положительный образ власти», путем написания анонимных комментариев и подтасовки интернет-опросов.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», у краевых властей возникли серьезные трудности с исполнением бюджета на этот год. Губернатор Владимир Солодов в связи с этим предложил сократить расходы на подведомственные министерствам учреждения. Судя по всему, на окладах это сокращение не отразится.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

СимКа (аноним) | 18 марта 2021 г, 13:28

"Для формирования положительного образа власти в социальных сетях и местных СМИ." Положительный образ власти сформируется сам, если эта власть повернётся лицом к народу и будет служить народу, как и положено "слугам народа". А пока мы видим только заднюю часть этих слуг........

Гоблин (аноним) | 18 марта 2021 г, 11:52

Да. Пока мы грызёмся Варяги попилят всё недопиленное

Алиса (аноним) | 18 марта 2021 г, 11:08

Спасибо мамонтёнку

Базилео (аноним) | 18 марта 2021 г, 11:05

В министерстве счастья ещё круче.

Фея (аноним) | 18 марта 2021 г, 10:56

Давайте к нам. В министервство добрых дел. Башляют норм. Все свои

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.