Солодов пообещал, что зарплаты чиновников будут зависеть от эффективности их работы: ИА «Кам 24»

Солодов пообещал, что зарплаты чиновников будут зависеть от эффективности их работы

18 апреля 2020, 14:43 7880

Врио губернатора Владимира Солодова спросили о высоких пенсиях чиновников краевого правительства. Глава региона ответил, что он не сторонник скоропалительных мер.

Вопрос о пенсиях врио задали в ходе прямой линии, которую он вел вчера в «Инстаграме».

«Я принял решение, что сейчас в соответствии с действующим законодательством буду все решения принимать. Это закон, он принят. После этого будем анализировать денежное содержание чиновников и принимать соответствующие решения. Я не сторонник скоропалительных мер. Точно, что я буду делать это внедрять те мотивационные механизмы, которые увязаны с эффективностью работы – это результативный контракт, это показатели эффективности, чтобы мы понимали, что те государственные служащие, те руководители, которые ответственно эффективно работают, получают достойную зарплату, те, которые менее эффективно себя показывают, это отражается на их денежном содержании. Я постепенно буду такой подход внедрять, но здесь резкий подход не применим, нужно действовать планомерно», – пообещал Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в апреле 2018 года большинство депутатов Законодательного собрания региона проголосовали за принятие изменений в краевой закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края». Согласно поправкам, пенсии, а также доплаты к ним, у крупных чиновников и депутатов были увеличены до 150 тысяч рублей в месяц за счет применения повышающих коэффициентов. Инициатива внесения изменений в законодательство принадлежит губернатору Владимиру Илюхину. В краевом парламенте за повышение чиновничьих пенсий проголосовали члены «Единой России», два представителя ЛДПР, а также коммунист Михаил Смагин. Против проекта закона выступили Михаил Пучковский («Справедливая Россия»), Валерий Быков и Роман Литвинов (КПРФ).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дрглрло (аноним) | 19 апреля 2020 г, 20:56

Ничего не изменится, пока власть воров не поменяем. Этот новый поболтает и всё.

Пенсионер (аноним) | 19 апреля 2020 г, 19:57

Столько лет прошло, а как сейчас помню. С такой байды про эффективность директров и руководителей начиналась Перестройка и Хозрасчет. На каждом углу орали - Этот директр ничего не делает, а только болтает и совещания устраивает. Начальники болтов на станке не точат и значитца ничего не делают. Обрезать им директорскую зарплату.

атеист (аноним) | 19 апреля 2020 г, 17:53

За нашего губера руками и ногами ЗА !

☠️ (аноним) | 19 апреля 2020 г, 12:35

Православные,Христос воскрес.

alei (аноним) | 19 апреля 2020 г, 08:47

Валера, ты прав, по районам в больничках все больше залетных казбеков. Такова политика нашего минздрава - завозить сюда всю эту мутную нечисть. так что, о качестве медобслуживания, можно только матом...

Все комментарии (56)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.