В центре Петропавловска состоялся пикет против суперпенсий чиновников

05 июля 2019, 18:51 6747

В Петропавловске-Камчатском активисты провели пикет против суперпенсий региональных чиновников и депутатов, которые достигают 150 тысяч рублей в месяц.

Акция была согласована администрацией Петропавловска. Активисты с транспарантом стояли рядом с пешеходным переходом на площади у стелы Город воинской славы. По словам организатора мероприятия Александра Зайцева, в акции приняли участие восемь человек.

«На мое приглашение откликнулись беспартийные активисты, а также представители региональных отделений КПРФ и «Справедливой России». Кроме того, в пикете приняли участие двое членов ЛДПР из Елизова, – рассказал Александр. – Цель пикета – вновь обратить внимание жителей на краевой закон, который власти приняли в прошлом году. Закон, которым чиновникам правительства края, руководству Заксобрания, членам регионального избиркома и счетной палаты назначены огромные доплаты к пенсиям. На наш взгляд, закон необходимо пересмотреть, а доплаты отменить».

По словам Александра Зайцева, акция длилась один час: с 17:00 до 18:00. Проезжавшие мимо водители и гулявшие на площади горожане поддерживали участников пикета.

Как сообщало ИА «Кам 24», в апреле прошлого года большинство депутатов Законодательного собрания региона проголосовали за принятие изменений в краевой закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края». Согласно поправкам, пенсии, а также доплаты к ним, у крупных чиновников и депутатов были увеличены до 150 тысяч рублей в месяц за счет применения повышающих коэффициентов. Инициатива внесения изменений в законодательство принадлежит губернатору Владимиру Илюхину. В краевом парламенте за повышение чиновничьих пенсий проголосовали члены «Единой России», два представителя ЛДПР, а также коммунист Михаил Смагин. Против проекта закона выступили Михаил Пучковский («Справедливая Россия»), Валерий Быков и Роман Литвинов (КПРФ).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Неп (аноним) | 29 июля 2019 г, 23:40

Просто обнаглели, гнать надо таких чиновников,

Потратить один день чтобы спастись на века (аноним) | 9 июля 2019 г, 17:02

По закону собрались на митинг,пусть согласованный где нибудь на горе даже.Приехали горожане тысяч десять хотя бы ,собрали подписи за отставку и обьявить импичмент и недоверие к местной администрации.И все.Элементарно,просто нужно поднять зад разок и спасти страну от карлика и его демонов.

Придет время (аноним) | 9 июля 2019 г, 16:53

Пора не митинги а гильятины строить уже.

Настоящий чинуш (аноним) | 8 июля 2019 г, 13:58

Чинуш должен работать не за пенсию, а за честь страны!

Ника (аноним) | 8 июля 2019 г, 10:36

К СССР обращаюсь!!!Пожалуйста пишите где только возможно о предстоящих митингах.Многие не знают и не приходят.Обязательно прийду.

Все комментарии (103)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.