Власти Камчатки засекретили размер пенсии обвиняемой в растрате главы минздрава

30 октября 2018, 17:14 11760

Власти Камчатки отказались назвать размер пенсии, которую будет получать обвиняемая в растрате экс-глава минздрава Татьяна Лемешко. В правительстве опасаются причинить чиновнице моральный вред.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем сентябре следственный комитет РФ обвинил министра здравоохранения Камчатки Татьяну Лемешко в крупном хищении и растрате. Вскоре после возбуждения уголовного дела глава минздрава ушла на пенсию. ИА «Кам 24» направило официальный запрос в региональное правительство с просьбой назвать размер пенсионного пособия, а также доплаты к нему, которые будут ежемесячно выплачиваться Татьяне Лемешко из бюджета края. В правительстве предоставить сведения отказались.

«Информация о размере страховой пенсии по старости и ежемесячной доплаты к пенсии является персональными данными гражданина», – сообщается в ответе краевого министра социального развития и труда Инессы Койрович.

Кроме этого, Койрович предостерегла журналистов от публикации размера пенсий чиновников, так как «субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке».

Учитывая, что в минувшем апреле камчатские госслужащие при поддержке партии «Единая Россия» резко увеличили себе пенсионные пособия, позиция Инессы Койрович выглядит довольно странно. По ее логике, получая суперпенсии из бюджета Камчатки, чиновники и депутаты душевных страданий не испытывают (иначе бы они их не получали). Однако разглашение размера пособий, который, судя по всему, неприлично велик, может причинить им моральный вред. Своеобразное у камчатского министра соцразвития понимание социальной справедливости и прав человека.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», размер своей будущей пенсии, которую по новому закону станут рассчитывать сразу с двумя повышающими коэффициентами, не стал называть и губернатор Камчатки Владимир Илюхин. За него это неожиданно сделала пресс-служба партии «Единая Россия». В одном из своих релизов она объявила, что с апреля пенсии первых лиц Камчатки вырастут примерно до 150 тысяч рублей в месяц.

Впрочем, есть мнение, что единороссы поскромничали. Источники, близкие к камчатскому правительству, говорят, что Владимир Илюхин, отправившись на заслуженный отдых, кроме обычной пенсии по старости, будет ежемесячно получать еще примерно по 200 тысяч рублей, а министры его правительства, такие как Татьяна Лемешко, по 100-150 тысяч.

Справка

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко ушла на пенсию 5 октября 2018 года. Ранее она стала фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). По версии следствия, глава минздрава вступила в сговор с руководством строительной компании «Мастер». Участники сговора, как полагают правоохранители, совершили хищение 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Я про самого главного (аноним) | 1 ноября 2018 г, 03:28

А давайте засекретим кто у нас всем рулит-подруливавет), а потом весело его забудем навсегда!))

кролик (аноним) | 31 октября 2018 г, 16:22

Стааалиин приходи ..

Lat (аноним) | 31 октября 2018 г, 14:02

Койрович готова всё засекретить. Персональные данные.....Засекретили даже соцвыплаты, так называемые 'губернаторские^ , от самих получателей -детей инвалидов!

Сифон | 31 октября 2018 г, 13:28

Конечно чтоб не повредить психику бюрократов чинуш, пусть платят им побольше им еще нужны деньги. Устраивают пир во время чумы. Лемешко проводит прощальные вечера сначала с минздравом простилась в подведомственном учреждении Жемчужина Камчатки за счет заведения, видимо, теперь врачей хочет собрать попрощаться,,, кто платит . А потом куда ? на нары поедет. И кто пришел с ней прощаться ? то есть все кто считает что воровать хорошо?, все ее помогайки , поддержалки

АноНим (аноним) | 31 октября 2018 г, 10:52

Наши что там налоги, отчисления они будут получать в свои огромные пенсии. За счёт нас работающих будут жить и не работать, как делают пенсионеры которые не бывшие госслужащие. Просто беспредел полнейший творит Правительство Камчатского края.

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.