Глава минздрава Камчатки Татьяна Лемешко ушла на пенсию : ИА «Кам 24»

Глава минздрава Камчатки Татьяна Лемешко ушла на пенсию

12 октября 2018, 13:06 16600

Министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко, ставшая фигурантом уголовного дела о крупном хищении, ушла на пенсию. Правительство края расторгло госконтракт по инициативе работника.

Распоряжение об увольнении Татьяны Лемешко уже подписано губернатором края Владимиром Илюхиным. В редакции ИА «Кам 24» имеется текст этого документа.

«Лемешко Татьяну Владимировну, министра здравоохранения, освободить от занимаемой государственной должности и уволить 5.10.2018 в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации по инициативе работника в связи с выходом на пенсию. Контракт от 27.10.2015, заключенный с Лемешко Татьяной Владимировной о замещении государственной должности Камчатского края в правительстве Камчатского края, расторгнуть», – сообщается в распоряжении губернатора.

Если учесть, что глава региона завизировал документ 9 октября, а Лемешко уволена 5 октября, можно прийти к выводу, что ее отправили на пенсию «задним» числом.

Как передавало информагентство, еще 25 сентября городской суд Петропавловска-Камчатского по ходатайству следователя принял решение отстранить Татьяну Лемешко от должности министра. Губернатор не спешил исполнять это решение, ссылаясь на то, что чиновница подала апелляцию. Однако в минувший вторник он подписал-таки распоряжение об увольнении, хотя апелляция, по данным ИА «Кам 24», еще не рассматривалась в краевом суде. Что заставило главу региона изменить позицию, – неизвестно.

Уголовное дело, фигурантом которого является Татьяна Лемешко, было возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). По версии следствия, глава минздрава вступила в сговор с руководством строительной компании «Мастер». Участники сговора, как полагают правоохранители, совершили хищение 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». В защиту главы минздрава выступили камчатцы, которым чиновница помогла получить медицинскую помощь за пределами региона. В злой умысел Татьяны Лемешко не верят также губернатор Владимир Илюхин, его заместитель Валерий Карпенко и другие зампреды краевого правительства. Подробности уголовного дела читайте здесь.

Татьяне Лемешко 62 года, она возглавляла камчатское министерство здравоохранения с 2008 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лариса (гость) | 7 февраля 2019 г, 21:52

Что то не то, не правда, не может быть, Лемешко, просто не верю, а Карпенко, вообще не очень, столько раз приходилось обращаться, и никогда даже намёка.. Подстава

анна (гость) | 14 ноября 2018 г, 13:09

кому на руси жить хорошо?простым трудягам.жаль лемешко сбили с верного пути.

анна (гость) | 11 ноября 2018 г, 08:01

все шито крыто.зато на медперсонале крутая экономика

С.М (гость) | 17 октября 2018 г, 08:36

Нифига се!преступницу провожают на пенсию.В наручники за ее дела

Александр (гость) | 17 октября 2018 г, 04:32

ушла на пенсию и правильно сделала, тратить время и силы на всех ,что вот это писали не стоит. Пусть лечатся сами травками. Доброго вам здоровья добрые граждане.

Все комментарии (82)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться