Против главы минздрава Камчатки Татьяны Лемешко могут возбудить второе уголовное дело: ИА «Кам 24»

Против главы минздрава Камчатки Татьяны Лемешко могут возбудить второе уголовное дело

04 октября 2018, 11:57 9836

В краевом управлении ФАС России полагают, что против главы минздрава Камчатки Татьяны Лемешко необходимо возбудить второе уголовное дело – за ограничение конкуренции.

Как рассказали ИА «Кам 24» в управлении Федеральной антимонопольной службы, в Следственный комитет России направлены материалы проверки операции по покупке помещений под поликлинику в Петропавловске-Камчатском. Специалисты управления, проверявшие сделку, обнаружили нарушения в действиях министра здравоохранения края Татьяны Лемешко. В частности, по мнению ФАС, минздрав не использовал конкурентные процедуры для определения единственного поставщика.

«Действия участников сделки, на наш взгляд, попадают под определение части 2 статьи 178 УК РФ «Ограничение конкуренции». Материалы направлены в СКР для принятия решения о возбуждении уголовного дела», – рассказали в ФАС.

В региональном управлении Следственного комитета информагентству пояснили, что поступившие из ФАС документы приобщены к материалам первого уголовного дела, которое уже расследуется в отношении Татьяны Лемешко, руководителя компании «Мастер» Вагифа Мурсалова и его адвоката Мирослава Федюка по статье 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). При этом возможность возбуждения второго уголовного дела по материалам ФАС в управлении также не исключили.

Как сообщало ИА «Кам 24», по версии следствия, в 2017 году Лемешко вступила в сговор Мурсаловым и Федюком. Они, как полагают правоохранители, совершили хищение 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». Правоохранители планировали заключить под стражу всех фигурантов. Однако Петропавловск-Камчатский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства. Прокуратура обжаловала решение в краевой суд. В результате Мурсалов был арестован. Позже суд, по ходатайству следователя СКР, отстранил Татьяну Лемешко от должности министра.

В защиту главы минздрава выступили камчатцы, которым чиновница помогла получить медицинскую помощь за пределами региона. В злой умысел Татьяны Лемешко не верят также губернатор Владимир Илюхин и его заместитель Валерий Карпенко

Подробности уголовного дела читайте здесь.

Справка

Санкция части 2 статьи 178 УК РФ предполагает наказание от принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы срок до шести лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вася (гость) | 5 октября 2018 г, 08:02

Всю администоацию прошерстить надо и городскую тоже дел выше крыши можно накопать

Евдокимов (гость) | 5 октября 2018 г, 01:32

Говорите, что из всех дел Лемешки не торчат уши Карпенко? Ну не смешите народ!!!

Романов (гость) | 4 октября 2018 г, 22:38

Да её и без дела Романовых есть на что проверять. Было бы желание.

Был бы человек, а стат (гость) | 4 октября 2018 г, 21:34

Есть еще незакрытое дело об убийстве семьи Романовых , может еще на причастность к этому министра проверить...

Смехота (гость) | 4 октября 2018 г, 21:23

Сразу и ФАС прозрела. Чудеса в решете

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться