Карпенко о деле главы минздрава: Татьяна Владимировна – человек кристальной честности

25 сентября 2018, 18:17 4939

Зампред правительства Камчатки Валерий Карпенко высказался по поводу уголовного дела Татьяны Лемешко. По его мнению, глава минздрава – очень честный человек.

В разделе «Есть мнение» на сайте ИА «Кам 24» сегодня опубликован материал Татьяны Боевой, об уголовном деле камчатского министра здравоохранения Татьяны Лемешко. Журналист приводит высказывания людей, которым глава минздрава оказала помощь. Герои публикации не верят в виновность министра и даже полагают, что ее оклеветали.

Прокомментировал ситуацию и заместитель председателя правительства Камчатки Валерий Карпенко. Он курирует медицину по линии региональной власти, однако до сегодняшнего дня хранил молчание по поводу скандала в подведомственном министерстве. «Скажу вам своё личное мнение: Татьяна Владимировна Лемешко – человек кристальной честности», – заявил Карпенко автору материала.

Ранее официальное заявление по поводу резонансного уголовного дела сделал губернатор края Владимир Илюхин.

«Нам важно понимать, что совершение подобных сделок, оценка имущества уполномоченным органом не является системной ошибкой, важно разобраться в том, как формируется стоимость того или иного объекта, и именно поэтому мы готовы оказать содействие следствию и в части проведения экспертизы, и в части привлечения необходимых специалистов», – сказал губернатор.

При этом, по информации пресс-службы правительства, Илюхин подчеркнул, что оценку ситуации с точки зрения уголовного законодательства дадут следственные органы.

Как сообщало ИА «Кам 24», 11 сентября СКР возбудил в отношении Татьяны Лемешко уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). В квартире и в офисе министра были проведены обыски. Фигурантами дела являются также руководитель строительной компании «Мастер» Вагиф Мурсалов и его адвокат Мирослав Федюк (бывший заместитель прокурора камчатского города Вилючинска). По версии следствия, чиновница, предприниматель и юрист совершили хищение 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». Правоохранители планировали заключить под стражу всех фигурантов дела. Однако Петропавловск-Камчатский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства. Позже прокуратура обжаловала решение в краевой суд. В результате Вагиф Мурсалов был арестован. Татьяла Лемешко сейчас официально находится в отпуске. Сегодня, опять же по решению суда, ее отстранили от должности министра на время следствия.

Подробности уголовного дела читайте здесь.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Ммм (аноним) | 10 октября 2018 г, 13:21

О, на Камчатке уже защищают подозреваемых корупционеров)))) что можно от них вообще ожидать тогоа

Написал Марсель (аноним) | 28 сентября 2018 г, 19:17

Да да!честные вы наши!всех вас сажать!

Написал Мт (аноним) | 27 сентября 2018 г, 22:03

Значит его тоже надо проверить))

Написал Муницыпал (аноним) | 26 сентября 2018 г, 21:57

А на вменяемость их там проверяют? Как вообще с этим дела обстоят?

Написал Синус (аноним) | 26 сентября 2018 г, 18:55

Если Лемешко кристально честная , тогда ты вместе с Илюхиным кто ?

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.