Статистика: реальные доходы жителей Камчатки в прошлом году сократились: ИА «Кам 24»

Статистика: реальные доходы жителей Камчатки в прошлом году сократились

22 марта 2021, 19:14 4340

Камчатстат подсчитал средние доходы жителей края в конце 2020 года. Выяснилось, что камчатцы за год стали немного беднее.

По данным статистиков, в четвертом квартале прошлого года в среднем доходы на каждого жителя края составляли 65,8 тысячи рублей в месяц (на 1,8% больше, чем в конце 2019 года). Однако если из этой суммы отнять обязательные платежи и учесть рост цен, то получится, что реальные располагаемые доходы камчатцев снизились на 2,8%.

Реальные располагаемые доходы – это доходы населения за вычетом обязательных платежей (налогов, взносов, расходов на оплату услуг) и рассчитанные с учетом инфляции. Считается, что именно этот показатель наиболее объективно характеризует изменения в уровне жизни людей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Навальнята (гость) | 23 марта 2021 г, 17:21

Не правительство ни справляется...кухарка бы лучше справилась... единственно это с дефицитом справились,,гражданской войны нет и то слава богу......а так ласты всем позавернул ,кроме своих корешей..всё поприватизировал,,недра сперли...как буд то так и надо,все социалистические завоевание похерил и ни кого ни спросил,,,он видит куда ведёт свой народ уже 30 лет, водить нас за нос будут поколение за поколением,,пока носы ни станут как у евреев...

Написал(аноним) (гость) | 23 марта 2021 г, 14:40

Бенз Продукты Жильё вверх, а доходы вниз Вроде все правильно Как и должно быть в стране опережающей развитие

Мer | 23 марта 2021 г, 08:05

Пора уже вернуть на Камчатку расширенную налоговую патентную систему отмененную при илюхине, пора Солодову, какие-то реальные шаги делать для развития края здесь и сейчас, почему этот вопрос не выносится на рассмотрение.

Большевик (гость) | 23 марта 2021 г, 07:46

В думу,в совет федерации,губернаторами и прочих нужно выбирать гастербайтеров,,они на все руки,сами будут заседать,убирать ,ремонтировать в думе,и на работу пешком ходить будут ,Это какая экономия....надо путину посоветовать..

Экономическая географи (гость) | 23 марта 2021 г, 07:32

Украина и сейчас добывает газ. И для бытовых нужд этот (украинский) газ дешевле, для промышленных предприятий (закупаемый) дороже.

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться