Нового главу Командорских островов выберут из двоих кандидатов: ИА «Кам 24»

Нового главу Командорских островов выберут из двоих кандидатов

24 марта 2021, 08:27 3979

В Алеутском районе готовятся к выборам главы. На место будут претендовать двое кандидатов. Голосование не будет прямым: руководителя выберут депутаты местной думы.

В камчатском правительстве сообщили, что прием документов для участия в конкурсе завершился. На должность главы сначала претендовали четверо человек. Однако накануне, после проверки документов, двое из них отсеялись, сообщил ИА «Кам 24» министр по делам местного самоуправления и развитию Камчатского округа Сергей Лебедев. В итоге на должность сейчас претендуют:

  • Светлана Арнацкая, исполняющая обязанности главы Алеутского муниципального округа, жительница Никольского;
  • Людмила Дианова, директор МУП «Никольская управляющая организация».

На первом этапе конкурса проходит проверка представленной участниками информации на их полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства. Он запланирован на 25 марта.

Далее кандидаты пройдут собеседование, где покажут знания федерального и регионального законодательства и представят свое видение развития округа. Это произойдёт ориентировочно в середине апреля, даты могут меняться в зависимости от наличия лётной погоды на Командорских островах. 

После двух этапов комиссия представит кандидатов в думу Алеутского муниципального округа, где депутатский корпус выберет одного из них.

С избранием главы закончится преобразование Алеутского муниципального района в муниципальный округ. Эту реформу затеяли, чтобы не содержать в районе, состоящем всего из одного населённого пункта – села Никольское – одновременно и сельских, и районных чиновников.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Адвокат (гость) | 24 марта 2021 г, 17:39

Хорошие "выборы", и так понятно кого "выбирут"

Капитализм (гость) | 24 марта 2021 г, 16:30

ребята вы в своём уме тащить в процветающий справедливый капитализм выходцев из СССР это что за профессия такая -депутат? Зачем вам нужны тунеядцы .Илон маск даже работает каждый старт оплачивает из своего кармана а тут какието депутаты налоги граждан разбазаривают.в Отставку и на вольные хлеба всех этих Долгунковых и Кирносинок .

Риф | 24 марта 2021 г, 12:57

Это не что иное, как нарушение избирательных прав граждан, предоставленных им Конституцией РФ - кандидаты перед выборами сдают некие "экзамены" Лебедеву, что полностью исключает свободу выбора. После такого подбора кадров поговорка "народ всегда достоин своего правительства" теряет всякий смысл. Не понятно, куда смотрит избирком, прокуратура и сам губернатор, видя вот такие , с позволения сказать выборы?

41" | 24 марта 2021 г, 12:32

Знатный рыбак и влогер,а по совместительству серый кардинал при очередном губернаторе...

ФСБ (гость) | 24 марта 2021 г, 10:53

А что с Мурманска не привезли????

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться