Руководители минздрава Камчатки будут персонально отвечать за исполнение поручений: ИА «Кам 24»

Руководители минздрава Камчатки будут персонально отвечать за исполнение поручений

24 марта 2021, 13:39 3501

Председатель правительства Камчатки Александр Кузнецов заявил, что руководству краевого минздрава поставлены задачи, за решение которых чиновники будут нести персональную ответственность.

По информации пресс-службы правительства края, Кузнецов заявил об этом после совещания в министерстве.

«Основные направления, которые обсуждались, – это снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе и, как следствие, возвращение к нормальному рабочему режиму. Также говорили о проведении прививочной кампании против COVID-19 и о дальнейших перспективных направлениях в работе ведомства», – рассказал председатель правительства.

Он отметил, что перспективные и приоритетные направления в работе ведомства – это, прежде всего, реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения. Также речь шла о начале строительства краевой больницы и о планах по строительству Елизовской районной больницы.

«Каждому из заместителей министра здравоохранения Камчатского края была поставлена задача, за которую он будет нести персональную ответственность», – пояснил Александр Кузнецов.

Поводом для новых мер стало прошедшее в понедельник, 22 марта, оперативное совещание в правительстве, на котором губернатор Владимир Солодов раскритиковал работу регионального минздрава. Речь, в частности, шла об отсутствии полноценно отлаженной работы с федеральными органами исполнительной власти в части строительства Елизовской районной больницы и о проблемах с реализацией программы модернизации первичного звена здравоохранения в Камчатском крае.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Елена (гость) | 25 марта 2021 г, 07:48

Когда врачи, медперсонал, БСП будут нести ответственность за свои действия. За безграмотность некоторых так сказать докторов, которые приводят к ухудшению здоровья, а то и смерти. И лживый, продажный, не компетентный Минздрав делая проверки покрывает свои же ляпы, своих же подведомственных больниц не видя нарушения в лечении. А нарушения находят и как они в судах потом бурду несут, но человека уже нет. Когда будет порядок в больницах, а не хаос.

11 (гость) | 24 марта 2021 г, 23:01

Бредятина конткретная. Это знв, что перет Российской Федерацией несет персональную ответственность не губернатор, не председатель правительства региона, а клерк, потому что между губернатором и заместителем министра 6-8 ступеней власти. По сравнению с обычной фирмой это как разница между директором и уборщицой. Как раз 6 ступеней власти. Что за фирма, в которой директор назначил уборщицу ответственной персонально за что то?

Губер (гость) | 24 марта 2021 г, 19:33

А когда врачи будут нести оьветственность за лечение операции и за диагноз заболевания

Житель камчатки (гость) | 24 марта 2021 г, 19:07

Действительно когда в Елизово будет невролог? Эти же комментарии читают ботофабрики губернаторские, так надо открыть глаза губернатору на отсутствие медицины в городе Елизово. Я не говорю о тех, кто ходит на работу в поликлинику, с бейджиком «врач», я говорю о тех людях, специалистах, кто действительно будет приходить не за зарплатой, а реально лечить людей. И получать в благодарность не только зарплату, а и добрые слова, улыбки, да и просто видеть радость людей, которым они помогли. Прямо фильм - фантастика, не правда ли Владимир Викторович?

Цитата со сравнением (гость) | 24 марта 2021 г, 18:31

Одни хоронят Америку, другие хоронят Россию... Чем вы отличаетесь друг от друга, господа? Посмотрите на ВВП, съездите в Сомали, а потом рассказывайте, что мы живем хуже африканских стран.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.