На Камчатке осужденный пытался дать взятку сотруднику исправительной колонии: ИА «Кам 24»

На Камчатке осужденный пытался дать взятку сотруднику исправительной колонии

29 марта 2021, 10:03 3493

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере должностному лицу ИК-5. За полмиллиона рублей заключённый планировал провести весь срок наказания дома.

«Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу исправительной колонии № 5 (статья 291 УК РФ). По подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан осужденный указанного учреждения», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, утром 26 февраля и 27 марта 43-летний заключенный ИК № 5 передал в припаркованном автомобиле начальнику исправительного центра, действующему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, частями взятку в размере 95 000 рублей.

Заключенный рассчитывал на помощь должностного лица при трудоустройстве на выбранное им место работы и за разрешение на проживание по месту своего жительства на весь период отбывания наказания.

При этом изъятая денежная сумма составляла лишь часть от предполагаемой к передаче общей суммы взятки в размере 500 000 рублей, что является крупным размером.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мозготреп (гость) | 29 марта 2021 г, 18:15

Это уже не актуально. "Хозяин" имеет откаты и пачкаться бояться,что сдадут не захотел. Толпа ЗК итак производят оригинальные поделки,имеют на воле бизнес,связи и не только. Зачем этот "замут" "хозяину" зоны?

Ха-ха (гость) | 29 марта 2021 г, 15:44

Если деньги есть, то могут совсем не отбывать.

К2 (гость) | 29 марта 2021 г, 13:10

А что у нас осужденные могут отбывать наказание по месту жительства?

Клованн | 29 марта 2021 г, 12:45

При Брежневе такого не было

для www (гость) | 29 марта 2021 г, 12:40

Сказано же, что это УФИЦ - там живут, как в отеле - сотовые, ноутбуки, свободный выход в город, только ночевать приходить надо и работать там, где сказали

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться