На дорогах Камчатки установят еще 5 камер фотовидеофиксации: ИА «Кам 24»

На дорогах Камчатки установят еще 5 камер фотовидеофиксации

31 марта 2021, 12:02 2987

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на Камчатке планируется установить 5 стационарных камер фотовидеофиксации.

Как рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов, в 2021 году в рамках нацпроекта также будет установлен 241 дорожный знак, устроены 7 279 погонных метров барьерных ограждений, нанесено 30,9 километра дорожной разметки, а также установлены 245 дорожных сигнальных столбиков.

Кроме того, планируется отремонтировать 6 объектов в пределах краевой столицы и 3 участка регионального значения. На дорогах регионального значения будут отремонтированы 84-94 километры автомобильной дороги с переходным типом покрытия Мильково - Ключи - Усть-Камчатск, 25-29 километры дороги с асфальтобетонным типом покрытия Елизово – Паратунка и 12-24 километры автомобильной дороги с переходным типом покрытия Крапивная – Эссо. В городе будет произведен ремонт участка дороги по улице Красная сопка от примыкания к федеральной дороге до начала отремонтированного в прошлом году участка на Сапун-горе – 358 метров дорожного полотна. Также новый асфальт примкнет и с другой стороны отремонтированного в прошлом году участка от остановки «Садовая» до улицы Петропавловское шоссе – 250 метров. 1030 метров дороги отремонтируют по улице Ленинградская от остановки «Коммунпроект» до примыкания к улице Набережная. Будет продолжен ремонт участка длиной 340 метров, не вошедший в программу ремонта 2020 года по улице Ларина. Кроме того, будет произведен ремонт дороги в поселок Авача, улиц Приморская и Светлая.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Nedovolny | 1 апреля 2021 г, 18:50

Самое главное - никто не думает о том, что если дороги привести в порядок, то ДТП станет значителоьно меньше - когда водитель сосредоточен на дороге и движении, наблюдает за происходящим вокруг - контроль автомобиля явно возрастает. НО НЕ КОГДА КРУГОМ ЯМЫ, ДЫРЫ, КОЛДОБИНЫ И ВМЕСТО ТОГОБ ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА СИТУАЦИЕЙ ВОКРУГ ВОДИТЕЛЬ ПЫТАЕТСЯ НЕ УГАНДОШИТЬ МАШИНУ! Конечно же миллиард камер поможет справиться со всеми ДТП! Ведь гораздо удобнее отчитываться цифрами - мы поставили 1000 камер на 300м дороги в прошлом году и там за этот период сбили на 1 лося меньше - начальство послушало и покивало - "Даааааа! Успех! Лепите еще!". А когда звучит "У нас хорошая дорога и на ней никого не сбивают, потому что асфальт отличный, освещение как днем, светофоры стоят с умом, а чистим мы ее своевременно и никого не давят и не бьются машины - спросят - "А где цифры? Вы, выходит ничего не делаете и зачем вы нам нужны?".. Не знаю почему но у меня дико пригорает с современной организации власти и приближенных. Вчера наблюдал картину на горзионте - джимник колесом провалился в дыру в прошлогоднем асфальте. Вывод - асфальт уложен просто потому что, чтобы был факт, что асфальт уложен - отчитались, приняли. Прошел год - приехали. Качественно свою работу никто не хочет выполнять. А больших денег хотят все. Скоро в грязи жить будем, грязью ремонты делать и жрать грязь тоже.

Кстати (гость) | 1 апреля 2021 г, 15:22

вы правы рожа и второй подбородок появился у этого переселенца а как иначе ...

Патриот (гость) | 1 апреля 2021 г, 10:57

Поставьте пару камер на базе Сыпучка,очень интересно, а как живет Камчатский мыслитель, чем потчуют, хотя и так понятно, рожу отьел за счет бюджета знатную!!!!

Крэйзи Рашка (гость) | 31 марта 2021 г, 20:25

Нарушать приходится из-за попустительства дорожных служб, объезжая ямы на полосу встречного движения. Не хочешь нарушать - не нарушай, калечь своё авто по ямам и плати всё время за ремонты, дело твоё, а я свою машину свежую бить по калдобинам не собираюсь, она мне заработанным трудом досталась, а не в лотерею выиграл.

Это - Россия, детка (гость) | 31 марта 2021 г, 18:20

А можно, не нарушая, ездить? Или все орали, что мало пьяному убийце на дороге мало дали, но именно я нарушал, нарушаю и нарушать буду? И мне пофиг - у меня номера грязные - проскочу.

Все комментарии (24)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться