Лежбище сивучей на Моховой закроют для посетителей : ИА «Кам 24»

Лежбище сивучей на Моховой закроют для посетителей

02 апреля 2021, 16:14 6861

Сезонное лежбище сивучей в районе бухты Моховая Петропавловска-Камчатского закроют для посещения. Несмотря на запрет, животных продолжают кормить мороженой рыбой и другими продуктами.

«Министерством природных ресурсов и экологии Камчатского края, а также иными природоохранными организациями неоднократно говорилось о вреде кормления диких животных, в частности сивучей. Связано это с тем, что с таким кормом в организм морских млекопитающих могут быть занесены опасные болезнетворные микроорганизмы. Кроме того, в результате такого поведения людей происходит деформация пищевого поведения животных. Кормление диких животных во всем мире является признаком плохого тона и не соответствует нормам законодательства. Несмотря на это кормление сивучей в Камчатском крае продолжается. В этой связи Росприроднадзор выдал владельцу пирса обязательное для исполнения предписание о его закрытии для посещения», — сообщил министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков.

Сивучи находятся в списке вымирающих видов и занесены в Красную книгу РФ, Красный список МСОП-96. В мире есть всего три места, где огромные морские львы живут прямо в городской черте. Два из этих городов находятся на российском Дальнем Востоке – Петропавловск-Камчатский и Невельск на Сахалине. Третья залежка находится в Сан-Франциско. Для зимовки в черте Петропавловска сивучи облюбовали мысы Чавыча и Сигнальный, а также старый пирс в микрорайоне Моховая, который является одним из самых посещаемых среди туристов и местных жителей.



 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Функционер (гость) | 5 апреля 2021 г, 17:29

Лишил наших детей последней, доступной и бесплатной радости в этом унылом городе, который больше похож на помойку.

vulkan (гость) | 5 апреля 2021 г, 09:24

И не только в Китае, но и крымском "Сафари-парк", ялтинском крокодилярии, московском зоопарке и многих других перед входом продают недорого корма и для хищников, и для птиц, и для травоядных. Мысль закрадывается одна - собственник задумал очередное ролл-шашлык забегаловку пристроить, а из окна или балкончика любоваться этими гигантами

Ёшкин кот (гость) | 4 апреля 2021 г, 12:01

остаётся неясным почему до сих пор тоскливо не воет на авачинских болотах благим матом в защиту коренного образа жизни и пищевых пристрастий сивучей пергидролевая орлеанская дева мария кошкоспас?

Демидыч (гость) | 4 апреля 2021 г, 11:35

Горожанка, в таком случае говорят: испанский стыд. За всех наших чинуш. От самого мелкого клерка до назначенного губера.

Горожанка (гость) | 4 апреля 2021 г, 10:56

Да что у нас все не пущать,да не пущать!Ну,сделайте платный вход,чтоб оплачивать смотрителей,следящих за дисциплиной,за тем,чтоб не кормили.Была в Китае,наоборот,тут же продают еду для животных правильную.Всем хорошо.И посетителям,и животным,и казне.Что за идиоты нами управляют?Город и так убогий,пойти некуда,посмотреть нечего.Нет,опять очередной запрет!Это что ,,новый,,стиль работы молодых,эффективных менеджеров?Косный замшелый стиль!Не тянет наш Петропавловск на звание столицы края.Стыдно мне,а должно быть стыдно администрации.

Все комментарии (56)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться