На Камчатке в посёлке Начики побит мартовский температурный рекорд: ИА «Кам 24»

На Камчатке в посёлке Начики побит мартовский температурный рекорд

05 апреля 2021, 13:48 4173

Конец марта для большинства районов Камчатки выдался умеренно тёплым, местами осадки выпали больше нормы в 1.5 - 3 раза. Посёлок Начики обновил абсолютный максимум марта, стоявший с 1952 года.

По данным Камчатгидромета, в двадцатых числах марта на полуострове из-за циклонов Японского моря выпало много осадков. Они, в свою очередь, поднимаясь на север к Охотскому морю, способствовали приходу на Камчатку влажного и тёплого воздуха. Температура превысила климатическую норму на 2-3°, и только в Пенжинском, Олюторском и Карагинском районах соответствовала привычным значениям.

31 марта в Петропавловске-Камчатском, Мильковском, Елизовском, Усть-Камчатском районах и на охотоморском побережье максимальная температура воздуха повысилась до +6°... +9°.

Возле посёлка Начики Елизовского района зафиксировали новый критерий абсолютного максимума, который теперь составляет +9°. Прежний показатель +6° оставался неизменным с 1952 года.

На охотоморском побережье полуострова в конце марта шли интенсивный дождь и мокрый снег. Количество осадков превысило норму в 2,5–3,5 раза, а возле села Усть-Хайрюзово – в 7 раз.

На западном побережье, а также в Мильковском и Усть-Камчатском районах временами штормовой ветер в порывах возрастал до 25–30 метров в секунду. В посёлке Озерновском 22 марта ветер порывам достигал ураганной силы в 40–43 метра в секунду.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 5 апреля 2021 г, 18:05

На фото Начики выглядят как ПК.

Мананников (аноним) | 5 апреля 2021 г, 17:01

Во всем виноваты единогнусы?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.