Синоптики: начало февраля на Камчатке выдалось аномально теплым и снежным: ИА «Кам 24»

Синоптики: начало февраля на Камчатке выдалось аномально теплым и снежным

14 февраля 2021, 16:06 2950

Начало февраля в этом году выдалось аномально теплым и снежным. Об этом говорится в обзоре погоды Камчатгидрометцентра, сообщает ИА «Кам 24».

По данным синоптиков, в северных районах края с 1 по 10 февраля наблюдалась необычная для этого времени теплая погода со снегопадами, метелью и порывистым ветром.

«В последние дни декады в Олюторском и Тигильском районах в дневные часы температура воздуха повысилась до +1..+3 градусов. Осадков выпало больше средних значений в 2-3 раза, в Пенжинском и Карагинском районах – в 5 раз. Очень жесткие погодные условия сложились в Пенжинском районе, где штормовой ветер со скоростью 25-28 метров в секунду наблюдался при температуре воздуха ниже минус 10 градусов. Кроме того в первый день декады здесь ветер сопровождался сильным снегопадом, метелью и понижением видимости до 100-200 метров», – говорится в обзоре, с которым ознакомилось ИА «Кам 24».

Специалисты Камчатгидрометцентра отмечают, что в южных районах края также было теплее обычного на 1-3 градуса, в Усть-Камчатском районе на 5 градусов. Для всех районов края характерным оказались существенные колебания температуры воздуха, когда она изменялась на 10-15 градусов то в сторону повышения, то в сторону понижения.

«В последний день декады в Усть-Камчатском районе и в окрестностях села Долиновка (Мильковский район – ред.) наблюдались оттепели до +1…+4 градусов. Осадков там выпало больше обычного в 1,5-3 раза… Значительное количество осадков привело к увеличению высоты снежного покрова», – пишут синоптики.

В обзоре говорится, что в окрестностях Петропавловска-Камчатского высота сугробов сейчас колеблется от 53 сантиметров до 96 сантиметров. В окрестностях поселков Начики (Елизовский район), Пущино (Мильковский район) и в Усть-Камчатском районе высота снега доходит до 160 сантиметров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 15 февраля 2021 г, 09:45

Японскому городовому.Вы в Инсту Солодову это напишите.Он вам за идею премию выдаст.А то уже поди не знает,какое ещё финтибомберное министерство придумать.

Справедливый хохол (аноним) | 15 февраля 2021 г, 09:29

Дюха в Украïне снега больше?

Паша (аноним) | 15 февраля 2021 г, 09:00

Смешно (аноним) | 14 февраля 2021 г, 21:00, прислали платёжки за январь, а речь идёт об "анонально теплой первой половине февраля". Посмотрим, что будет с квитанциями за февраль. И важно! Нужно будет учесть то, что в этом феврале будет на три отопительных дня меньше, посему результат этих квитанций делите на дни и можете потом сравнить, дуют ли вам в уши "зимние холодные месяцы", и на сколько сильно.

Дюха (аноним) | 15 февраля 2021 г, 08:18

Афигеть снежный февраль.Аж блин по колено снега нападало.

Японский городовой (аноним) | 14 февраля 2021 г, 21:17

В японском правительстве появится министр по проблемам одиночества.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.