Синоптики: в середине сентября в центре Камчатки выпало необычно много осадков: ИА «Кам 24»

Синоптики: в середине сентября в центре Камчатки выпало необычно много осадков

24 сентября 2020, 21:35 1251

Камчатгидрометцентр опубликовал обзор погоды на полуострове в середине сентября. По данным синоптиков, в одних районах было тепло, в других – дождливо.

«Во второй декаде сентября в крае преобладала умеренно теплая погода. Температура воздуха в среднем превысила климатическую норму на один-два градуса. На охотоморском побережье температурный режим оказался близким к норме. В центральных районах в первой половине декады были отмечены слабые заморозки с понижением температуры воздуха в утренние часы до минус одного-двух градусов, в районе Начик – минус трех градусов», – говорится в докладе ведомства.

По данным синоптиков, в Тигильском и Пенжинском районах в конце декады по ночам температура воздуха опускалась до минус четырех градусов. Днем очень тепло было в центре полуострова – в Мильковском районе, где воздух прогревался до плюс 21 градуса.

«Осадков за декаду выпало обычное количество, за исключением Мильковского района. Здесь количество выпавших осадков превысило норму в 1,5-2 раза. На севере края в окрестностях Паланы, Оссоры и Тиличик осадки наблюдались в течение двух дней с количеством менее 50% многолетних значений», – отмечают метеорологи.

Как сообщало ИА «Кам 24», начало сентября на Камчатке выдалось дождливым. Только в Мильковском и Елизовском районах, в том числе в Петропавловске-Камчатском, осадков выпало лишь треть от нормы.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Осадок (аноним) | 24 сентября 2020 г, 21:40

Солодов пообещал решить эту проблемму?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.