В Петропавловске ямы на дорогах заделывают мешками с песком (фото): ИА «Кам 24»

В Петропавловске ямы на дорогах заделывают мешками с песком (фото)

05 апреля 2021, 17:52 6796

В Петропавловске-Камчатском дорожники заложили яму на дороге по проспекту Победы мешками с песком. Этот участок ремонтировали в рамках национального проекта всего полтора года назад.

Как рассказали ИА «Кам 24» читатели, сегодня утром на проспекте Победы, в месте, где к нему примыкает улица Крутобереговая, несколько мужчин в оранжевых жилетах заложили полипропиленовые мешки с песком в яму, которая образовалась на проезжей части. Этот участок дорожного полотна был разрушен еще зимой, однако с потеплением дыра на асфальте стала расширяться в размерах. Ситуация для водителей осложняется еще и тем, что дыру скрывает глубокая лужа. Вода в ней скапливается, вероятно, из-за того, что уровень дороги в этом месте оказался ниже уровня колодца ливневой канализации (он находится примерно в 10 метрах).

Между тем усилия специалистов по выравниванию дорожного полотна при помощи мешков с песком не увенчались успехом. Мешки уже порвались, автомобили теперь разносят песок по проезжей части и разбивают свои подвески, попадая в яму.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе на аппаратном совещании в мэрии глава Петропавловска Константин Брызгин предложил латать ямы на дорогах при помощи спецмашины «Магнум». Однако в данном случае на проспекте Победы камчатские специалисты явно обошлись и без «Магнума».

Дорожники в Петропавловске и прежде проявляли изобретательность. В 2015 году, например, на том же проспекте Победы они заделывали выбоины в асфальте листами фанеры, закрепив их анкерными болтами. Заплатки не продержалась и суток, а ролик, на котором была запечатлена новая фанерная технология камчатских дорожников, активно обсуждали в социальных сетях по всей России.

Справка

Дорогу на проспекте Победы летом и осенью 2019 года ремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Сообщалось, что ремонтом занималась компания «Спецдорремстрой».

Добавлено в 19:25

В мэрии Петропавловска-Камчатского пояснили, что работы на проспекте Победы были проведены «Спецдорремстроем» в качестве превентивной меры, которая, как полагают на предприятии, позволит минимизировать риск ДТП и повреждения автомобилей на этом участке дороги. В настоящее время там образовалась глубокая яма, заполненная водой. Полноценные ремонтные работы будут проведены при наступлении благоприятных погодных условий в рамках гарантийного ремонта за счет средств подрядчика.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Народ (аноним) | 7 апреля 2021 г, 09:35

Это долгожданный прорыв.

Чудо (аноним) | 6 апреля 2021 г, 23:18

Это новая технология 21 века.

Кот (аноним) | 6 апреля 2021 г, 17:08

Если выглядит тупо, но работает - значит не тупо.

Nick (аноним) | 6 апреля 2021 г, 09:47

Я открою тайну, лужу можно убрать вполне быстро)

Sonka | 6 апреля 2021 г, 09:39

А что вы хотите?.. чтобы асфальт в лужу положили? написано, же что это временная мера

Все комментарии (59)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.