На Камчатке строят учебно-тренировочный комплекс для моряков: ИА «Кам 24»

На Камчатке строят учебно-тренировочный комплекс для моряков

14 апреля 2021, 07:25 2724

В Петропавловске-Камчатском началось строительство учебно-тренировочного комплекса для отработки действий личного состава надводных кораблей и судов при возникновении аварийных ситуаций.

Как сообщает ВВО ТОФ, на базе комплекса будут проходить обучение и сдачу зачетов по борьбе за живучесть экипажи кораблей, катеров и судов обеспечения Войск и сил на Северо-востоке России. На УТК планируется построить 25-тиметровый плавательный бассейн, который позволит организовать полный цикл учебного процесса военнослужащих с отработкой практических действий.

Также новый УТК даст возможность проводить тренировки водолазных специалистов и боевых пловцов, которые смогут круглогодично отрабатывать в бассейне упражнения с подводной стрельбой.

Работа комплекса будет полностью автоматизирована и позволит совершенствовать навыки аварийных партий численностью до 10 человек на каждом рабочем месте, в том числе с аудио- и видеосопровождением.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

. (гость) | 15 апреля 2021 г, 18:23

пивная армия зеленского, таки и ты побежишь бросая колтяхи позади , вас сколько в котлах разбежавшихся было?

пивная армея путена (гость) | 15 апреля 2021 г, 11:42

при первом же шухере разбежиться, ахаха, первые же потери тысяч 5-7 за день и начнется паника

Знаково (гость) | 14 апреля 2021 г, 23:08

Российские корабелы не справляются со строительством рыболовецких судов / рамках программы инвестиционных квот на российских верфях сейчас строятся почти шесть десятков судов для отечественных рыбопромышленных компаний. Хотя строятся – это громко сказано. Программу запустили в 2017 году, и за это время заказчики получили только 5 траулеров (всего по программе должно быть построено 53). - сообщает ИА «Кам 24»

На развитие не хватит (гость) | 14 апреля 2021 г, 16:54

Рекордная в постсоветской истории России госпрограмма производства оружия, стартовавшая в 2007 году, а затем продленная в 2011-м и 2018-м, становится бессрочной. Потратив за десять лет почти 22 триллиона рублей на перевооружение армии, власти планируют сохранить финансирование гособоронзаказа на тех же уровнях до 2035 года, сообщил в интервью «Российской газете» первый зампред коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Андрей Ельчанинов. Финансовые показатели новой госпрограммы вооружения, «несмотря на все особенности экономической ситуации в стране, в абсолютных цифрах не будут меньше», сказал он. Предыдущая программа 2010-2020 гг стоила 21,2 трлн рублей, действующая (на период 2018-27 гг) обходится в 21,7 трлн рублей. «Исходя из этой динамики, ожидаем уровень новой госпрограммы вооружений на уровне не ниже 21-22 трлн рублей», - сообщил Ельчанинов. Цель - дальнейшее обеспечение вооруженных сил современными образцами вооружения и техники, которые будут соответствовать зарубежным аналогам или превосходить их, подчеркнул он, оговорившись, что это «будет сделано с учетом экономических и технологических возможностей государства». Сейчас на закупку и производства оружия федеральная казна выделяет около 2,2 трлн рублей в год - это две трети всего оборонного бюджета страны (3,2 трлн рублей) и примерно каждый седьмой собранный с налогоплательщиков рубль (18 На оружие федеральная казна тратит вдвое больше, чем на образование (1,1 трлн рублей) и здравоохранение (1,2 трлн), в 2,2 раза больше, чем на поддержку семей с детьми (991 млрд рублей), и почти в 7 раз больше суммы, выделенной на охрану окружающей среды (331 млрд рублей).

Тузик-экологический (гость) | 14 апреля 2021 г, 16:47

А потом опять на все на красные водоросли сваливать будут?

Все комментарии (20)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться