Первый «субботник» в Петропавловске назначили на ближайшую пятницу: ИА «Кам 24»

Первый «субботник» в Петропавловске назначили на ближайшую пятницу

14 апреля 2021, 16:10 2260

В ближайшую пятницу в Петропавловске-Камчатском стартуют городские «субботники». Горожанам предлагают выйти на уборку общественных и придомовых территорий.

Как сообщает управление дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства мэрии, в этом году погодные условия позволили приступить к уборке краевого центра раньше обычного.

«На магистралях и общественных территориях снег сходит гораздо быстрее, поэтому подрядные организации приступили к уборке уже сейчас. В настоящее время работает механизированная техника, которая занимается очисткой дорог, обочин и откосов от снега и песка, бригады ручного труда работают вдоль магистральных дорог и в межквартальных проездах», – отметили в управлении.

Там добавили, что к процессу уборки города активно подключатся предприятия и организации всех форм собственности, расположенные в черте краевой столицы. Ежегодно в мероприятиях участвуют и управляющие организации. В данный момент проводится сбор заявок на обеспечение необходимым инвентарем.

Первый общегородской «субботник» запланирован на территории от улицы Ленинградская на КП до остановки ДОФ в эту пятницу, 16 апреля. Начало ориентировочно в 11:00.

В мэрии отметили, что «субботники» будут проходить каждую пятницу вплоть до начала лета. Всю информацию, в том числе об инвентаре, можно получить по телефонам Службы благоустройства: 8 (4152) 46-81-10 и 46-03-93.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бывший чиновник (аноним) | 15 апреля 2021 г, 12:39

ой, до 12 помашут лопатами на камеру, а потом пойдут на шашлычку бухать!

41" | 15 апреля 2021 г, 11:42

В Европе и Америке нечто похожее на субботник можно встретить в виде различных форм волонтерства.Вот депутатам надо пиариться - пусть выходят, а заставлять гос.или муниципальных служащих в рабочее время заниматься деятельностью не по трудовому договору не правильно.

Дед Ахмед (аноним) | 15 апреля 2021 г, 09:43

а у меня долгов перед управляйкой нет. Поэтому считаю, что я уже как в Норвегии оплатил. Могу не ходить. Либераст, вы что тут пытаетесь сказать? Что мы должны еще в дополнение к оплате жкх, налогам, поборам, НДС20% и всего прочяго, платить еще побор повторно за чистую территорию? У меня писикотов нет. Я не мусорю. По окрестностям не гуляю. Не курю. Значит, бычки не кидаю. Возле подъездов не клублюсь, пивасик там же не распиваю. Произвожу мене 1 кг ТБО в день. Однако плачу, как будто по 10 кг в день произвожу ТБО. Вот и весь сказ. так что эти рассказы про 200 крон здесь не прокатят.

Либераст | 15 апреля 2021 г, 09:41

Nick (аноним) | 15 апреля 2021 г, 06:48, поэтому и не живем мы как в Норвегии...

Nick (аноним) | 15 апреля 2021 г, 06:48

Либераст | 14 апреля 2021 г, 23:38, не знаю как в там в Норвегии по данной части, но у нас за уборку придомовой территории отвечает управляющая компания, которая исправно получает деньги от жильцов выставляя счета)

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.