Жителя Петропавловска будут судить за злостное уклонение от уплаты алиментов: ИА «Кам 24»

Жителя Петропавловска будут судить за злостное уклонение от уплаты алиментов

15 апреля 2021, 10:23 2448

Благодаря судебным приставам житель Петропавловска-Камчатского пойдет под суд. Мужчину обвиняют в злостном уклонении от уплаты алиментов.

«Судебным приставом-исполнителем Петропавловск-Камчатского городского отделения № 3 в отношении горожанина было возбуждено исполнительное производство о взыскании с него алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Сначала мужчина добросовестно исполнял свои обязательства. Однако, с августа 2020 года перестал и накопил задолженность в размере 118 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО.

В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что имущества, на которое возможно наложить арест с целью погашения долга, мужчина не имеет. Поэтому приставом было вынесено постановление об ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации, а также ограничении в пользовании правом на управление транспортным средством.

Однако исполнять свои обязательства должник не спешил и никакой материальной помощи дочери не оказывал. В связи с этим, в ноябре 2020 года за уклонение от уплаты алиментов горе-отец был привлечен к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судом ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком 40 часов.

Тем не менее, неплательщик должных выводов для себя не сделал, нигде не работал, продолжал вести асоциальный образ жизни.

В марте текущего года в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), которое передано в суд.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дунька Кулакова (аноним) | 15 апреля 2021 г, 15:36

Ловкость рук и никаких проблем!

Пацанчик (аноним) | 15 апреля 2021 г, 12:03

Лучше бы в сексшоп сходил. С куклой поиграля. Гораздо дешевле.

В назидание потомкам? (аноним) | 15 апреля 2021 г, 12:03

Такие дела пачками рассматриваются! В чем новость?

Бездолговый (аноним) | 15 апреля 2021 г, 11:58

Очень дорогой мех....

Макс (аноним) | 15 апреля 2021 г, 11:38

Зачем вообще такое публиковать? Кому какое дело, до чужих проблем? Еще начните писать по пятницам кто поженился

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.