Солодов рассказал, почему дети в школах края едят бутерброды с колбасой, а не с икрой: ИА «Кам 24»

Солодов рассказал, почему дети в школах края едят бутерброды с колбасой, а не с икрой

15 апреля 2021, 16:20 5685

Владимир Солодов рассказал сегодня на пресс-конференции для камчатских журналистов, почему в школы края не поставляют в значительном количестве добытые на полуострове красную рыбу и икру.

Губернатор утверждает, что в соответствии с требованиями Роспотребнадзора учащихся в школах не разрешается  кормить рыбой чаще, чем один раз в неделю. Кроме этого, рыбу запрещено давать без термической обработки, то есть детям нельзя готовить на завтрак, например, бутерброды с соленой рыбой или икрой.

«В результате мы имеем абсурдную ситуацию. Я был в школе в Октябрьском, крупнейшем центре заготовки и переработки рыбы. Там дети на завтрак едят хлеб с колбасой, с сыром, вместо того, чтобы есть с рыбой и икрой. Хотя предприниматели готовы поставлять эти продукты на безвозмездной основе», – сказал Владимир Солодов.

Губернатор считает, что необходимо составлять меню для учебных учреждений так, чтобы в нем была предусмотрена возможность питания школьников местными продуктами. По словам Солодова, он уже обсуждал этот вопрос с вице-премьером правительства России Викторией Абрамченко.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Верните Хабаре хозяина (аноним) | 16 апреля 2021 г, 22:13

Ведь тему питания детей в школах поднял Фургал.А только через год пук причислил это себе.А ведь Фургал первый начал бороться за то чтобы ребятишки всех соц.слоев кушали,а не только богатеньких.

Лесник (аноним) | 16 апреля 2021 г, 15:02

Абсурдность ситуации заключается в том, что в рыбном краю, рыба и рыбопродукция, превратилась в дорогостоящий бефицыт, недоступный большенству покупателей. Вяленая камбала за 600 рублей, икра от 4500 рублей, месяцами "вялятся" на прилавках, которые ломятся от рыбного изобилия, а бетерброды камчатски детям - с колбасой. Тоже происходит и со сливочным маслом п за 1000 р/кг. Что будет с ценами на "ходовой"продукт завтра, догодаться не трудно. Рынок живёт и процветает по своим законам рынка. А эти ублюдочные законы принимают ублюдки, "законно избранные" населением. Следующие выборы в сентябре. Мозги включите!!!!!!!

Андрей (аноним) | 16 апреля 2021 г, 15:00

Ну что сказать, человек далекий от реальности (сингапурец!). Не буду говорить о нормативах, но скажу о ценах, когда цена на рыбу как на курицу, когда кг икры стоит как грамм золота, то еще не все плохо. Вот когда рыба станет дороже мяса и огурцов (зимой) вот тогда мы все осознаем прелести осенних заготовок и дружно пойдет косить папоротник и бруснику пока еще можно, а пока терпим и радостно бежим голосовать на пеньках пока еще можно.

Школьник (аноним) | 16 апреля 2021 г, 13:33

А агротэк с юкидимом не готовы поставлять колбасу в школы безвозмездно??

Икру на Камчатке (аноним) | 16 апреля 2021 г, 13:18

ПОКУПАТЬ-БРЕД!!!! Солодов потерял рассудок предлагая покупать То что можно и нужно просто отдать выловить самим себе у себя.

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.