На Камчатке АО «Оссора» оштрафовали за неоплату сверхурочной работы : ИА «Кам 24»

На Камчатке АО «Оссора» оштрафовали за неоплату сверхурочной работы

19 апреля 2021, 12:53 2024

На Камчатке трудовая инспекция оштрафовала АО «Оссора» и гендиректора. На предприятии нарушались права работника.

«В рамках рассмотрения обращения Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка в отношении АО «Оссора», в ходе которой было выявлено, что работодатель нарушил трудовые права заявителя», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

Так, в нарушение статьи 152 ТК РФ («Оплата сверхурочной работы») оплата рабочих часов, отработанных сверх нормальной продолжительности рабочего времени, заявителю не производилась. Также работнику не была выплачена компенсация за дни задержки оплаты сверхурочной работы (статья 236 ТК РФ – «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику»).

Помимо этого, в нарушение статьи 99 ТК РФ («Сверхурочная работа») работодатель вел ненадлежащий учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Среди прочего, в ходе проверки было выявлено, что трудовой договор заявителя был оформлен с нарушениями. Так, в документ не были включены обязательные сведения, такие как условия труда на рабочем месте и условия оплаты труда (статья 57 ТК РФ – «Содержание трудового договора»).

По результатам проверки предприятию было выдано предписание, требующее устранить нарушения, в том числе выплатить заявителю все причитающиеся деньги. Предписание работодателем исполнено в полном объеме.

Кроме того, инспекцией вынесены постановления о привлечении АО «Оссора» к административной ответственности в виде штрафа в 30 000 рублей, генерального директора – на 10 000 рублей.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Восток (аноним) | 19 апреля 2021 г, 21:07

Штраф в 30₽ ни о чём для предприятия. У меня с АО"СВРЦ" был конфликт на той же почве... За нарушение пяти статей ТК РФ их так же оштрафовали по минималке на 30ку ₽. А толку... Нарушения до сих пор продолжаются.

Алексей (аноним) | 19 апреля 2021 г, 16:55

Трудовая инспекция мышкует себе на летний отпуск. Т.к. цены и тарифы сильно выросли, многие платить отказываются. Трудовая бесится и штрафует налево и направо. К защите прав трудящихся это никак не относится. На них инспекции всегда наплевать.

SARS-CoV | 19 апреля 2021 г, 13:32

надо было проводить субботники по пятницам


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.