На лососевую путину в Камчатский край планируют завезти почти 16 тысяч рабочих: ИА «Кам 24»

На лососевую путину в Камчатский край планируют завезти почти 16 тысяч рабочих

19 апреля 2021, 16:58 3083

В правительстве Камчатки прошло совещание, посвященное вопросам организации лососевой путины этого года. Обсуждались вопросы безопасности при завозе в край сезонных рабочих.

По словам председателя регионального правительства Александра Кузнецова, в совещании приняли участие представители рыбопромышленных компаний, а также краевых министерств рыбного хозяйства и здравоохранения.

«Нашей главной задачей на данный момент является обеспечение безопасной среды для жителей Камчатского края и прилетающих рабочих. Все сезонные рабочие, приезжающие в Камчатский край, должны иметь отрицательные результаты методом ПЦР на COVID-19 и наличие антител IgG. Срок действия этих тестов не более 72 часов», – рассказал глава кабмина.

По его словам, если таких тестов не будет, то рабочим предстоит пройти тестирование после прибытия. На время ожидания результатов приезжих будут размещать в гостиницах. Сейчас 18 организаций готовы предоставить номера для их размещения.

«Максимальное количество рабочих, приезжающих на сезонные работы, должны быть уже привиты в других субъектах. На данный момент активно ведётся подготовка к приезду почти 16 тысяч людей», – отметил председатель правительства края.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается, как правило, 1 июня и продолжается до конца сентября. В начале июня в реки на восточном побережье начинает заходить чавыча. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 20 апреля 2021 г, 13:27

Диагноз , ты дурачина ,постоянно слежу за Валентином Катасоновым, ДЭН , про Китай, США , Россия создала лекарство от Ковида ,считающейся новой нефтью , можно проводить ракировки с помощью это лекарства везде, вплодь до экономики, повышение золотовалютного запаса , Россия вскоре будет диктовать повестку в мире , как говорится один в поле воин.

Солодовое | 20 апреля 2021 г, 11:46

ЗАГОЛОВОК НА САЙТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА: Благодаря Ирине Яровой Камчатский край в первоочередном порядке дополнительно получит 10 000 доз вакцины для вакцинации рыбаков. БЛАГОДАРЯ надо заменить БЛА-БЛА-БЛАГОСДУМАРЯ

Солодовое | 20 апреля 2021 г, 11:42

Невзоров по доходам просел почти в три раза? Путина решит доходные провалы?

Мастер дорожный (аноним) | 20 апреля 2021 г, 09:58

300% прибыли железный повод для совершения массового преступления, связанного с геноцидом против всего населения Камчатки. В экономике края коллабс, население сокращается, смертность опережает рождаемость, бонкротство и разорение предприятий, отсутсвие продуманной, предсказуемой экономической политики правящего режима под руководством жалкой кучки "едросов" , партии "воров и жуликов". Дюха это точно знает и чувствует. 16,0 тысяч бесправных рабов, завезенных местными и залетными олигархами, заработают свои копейки, вернутся в свой солнечный ".... стан", а камчатская экомика продолжит свое пике. Едроссы с огнём играете, остановитесь!!! Лосось рыба ценная, но не на столе у жителей Камчатки, а если повторится прошлогодняя путина!?!? Хотел бы я ошибиться, но законы рынка о прибавочной стоимости беспощадны!!!

Дюха (аноним) | 20 апреля 2021 г, 08:07

И что???Опять всех рабов в Паратунку,на полный пансион,а детей и пенсионеров на изоляцию???В прошлом мля году Василевский сюда заразу поназавёз,в этом опять????Что хапуги чиновничьи,прошлый год не чему не научил????Блин всё ради рыбных Хряков,а местные по клеткам и цыц!!!!Блин все регионы стараются закрыться от приезжих,наши же уроды тысячами сезонников везут!!!

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.