Камчатские оппозиционеры вошли в состав общественного совета: ИА «Кам 24»

Камчатские оппозиционеры вошли в состав общественного совета

20 апреля 2021, 13:43 5669

Камчатские оппозиционеры вошли в состав общественного экспертного совета по развитию гражданского общества. Таковы результаты рейтингового голосования.

Формирование составов общественных экспертных советов при краевых министерствах и агентствах началось в конце марта. Тогда глава региона Владимир Солодов призвал подавать заявления оппозиционеров Александра Каменюка, Алексея НиколаеваАлексея ПетроваВладимира ЕфимоваАлександра Зайцева, Сергея Щербакова, а также экс-главу агентства по туризму Геворка Шхияна.

Губернатор вправе назначить трех членов в каждый из 19 общественных советов. Но в итоге из числа приглашенных Солодов выбрал только Ефимова (в совет по развитию гражданского общества) и Шхияна (в совет по развитию туризма).

Право назначить по три эксперта в каждый из советов есть и у краевой общественной палаты. Однако представители этой организации не стали голосовать за приглашенных губернатором оппозиционеров, большинство из которых подали документы на включение в совет по развитию гражданского общества. Тем не менее оппозиционеры своего добились. Накануне прошел заключительный этап процедуры формирования состава советов – рейтинговое голосование.

После подсчета голосов выяснилось, что в состав совета попали: Александр Зайцев, Алексей Николаев и Александр Каменюк. Кроме этого, в совет по результатам голосования вошли известный на Камчатке юрист Андрей Саркисян (он защищал задержанных полицией участников акций протеста), журналистка Александра Новикова, политик Дмитрий Бобровских.

По планам властей, советы будут являться постоянно действующими коллегиальными экспертно-аналитическими, консультативно совещательными органами. Идея их создания состоит в том, чтобы обеспечить эффективную коммуникацию институтов гражданского общества и исполнительных органов государственной власти края по актуальным вопросам развития региона. Предполагается, что советы будут содействовать учету прав и законных интересов общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций.

Советы сформированы по следующим направлениям:

- экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и воспроизводство биологических ресурсов;

- инвестиции, экспорт и развитие предпринимательства;

- развитие физической культуры и массового спорта;

- вопросы здравоохранения;

- экономическая политика и финансы;

- обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ;

- энергетика;

- вопросы образования;

- вопросы благоустройства, комфортной городской среды и строительства;

- развитие гражданского общества;

- развитие информационного общества;

- рыбное хозяйство, водные биологические ресурсы и аквакультура;

- развитие сельского хозяйства;

- социальная политика;

- развитие туризма;

- культура;

- вопросы транспорта и дорожного хозяйства;

- обеспечение безопасности граждан;

- производительность труда и поддержка занятости.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Племянник шапокляк (гость) | 21 апреля 2021 г, 21:50

Каким принципом руководствовались - не понятно. Уж тем более от некоторых недовольных папахивает навальным. Чоглашусь что некоторые критикуют по теме. Может тогда с 8 км проще набрать было.

Выбор и решение (гость) | 21 апреля 2021 г, 12:45

Солодов допустил худшее чем можно было предвидеть.Очередные птички говоруны под крылом махрового пройдохи .Город и край умер давно , Персонажи театра абсурда покрйней мере на свету будут чтоб можно дурь каждого видеть...

Лесные жители | 21 апреля 2021 г, 12:11

Александр Каменюк-заступничек наш. И один в поле воин, если он по русски скроен.

трибунал (гость) | 21 апреля 2021 г, 10:10

Угоревшему, почитайте доклад "Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное обращение с жителями Донбасса" подготовленного Фондом Исследования Проблем Демократии и отчёт Харьковской правозащитной группы Украинский Хельсинский союз по правам человека и неправительственной организации Truth Hounds.Почти 50 человек, не желающих подчиняться майданному режиму и выступающих за предание русскому языку статуса второго государственного, были заживо сожжены в одесском Доме профсоюзов.Изнасилования, пытки огнем, вырезание и выжигание на теле нацистских символов – обо всем этом говорится в 80 томах дела Торнадо и т.д.

Солодовое | 21 апреля 2021 г, 09:52

А кто с плакатом пойдёт "СОЛОДОВА В ОТСТАВКУ!"?

Все комментарии (147)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться